Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
yastreb
Зарегистрирован: 18.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 95 Предупреждения: 2
04.11.2012 7:46
ПростоХристианин
Нет, не правильно. Я этого не имел ввиду, потому что я даже не слышал о подобных примерах.
Ну да, вообще-то страшно предположить, что было бы, когда бы например с меня государство отсчитывало налог с тех денег, которые мне дает моя жена или дочь. Значит ответ на стартовый вопрос сложился сам собой. Иисус ведь сказал, что цари земные берут налог только с посторонних, а не с родных.  И значит если в семье между родными существую какие-то финансовые рассчеты, и если в церкви между братьями передаются какие-то деньги, то государство к этим деньгам не имеет никакого отношения. Следовательно доход, который получаешь минуя договор с государством потому налогом и не облагается, что ты именно перед Богом и не обязан этот налог платить. В Царстве Божием государством является Бог, и все имущество на планете является Его собственностью. И бюджет Царства Небесного - это бюджет отдельного народа, который есть Церковь Господня. И Бог приходит в негодование, когда цари земные как победители облагают данью Его детей, как побежденных. Но еще больше раздражает Отца, когда его дети заключают мирные договоры с врагами и платят за мирские государственные "крыши", чтобы защититься от своих же братьев. И когда братья судятся и делятся с братьями выбирая в судьи государство. Потому вам всем и приходится платить налоги чужим, что не любите родных.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua