Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
03.11.2012 9:40
петро
Второй раз оплачивать налоги - абсурд. когда вы получаете деньги в виде помощи из-за рубежа - это пожертвования на вашу поддержку , кем-то сделанные. Вы заслужили это. И в декларации вы пишете, что получаемая сумма не связана с предпринимательской деятельностью. Иными словами эта сумма не подлежит контролю со стороны государства в плане налогов.
Я встречался с этой точкой зрения и одно время я и некоторые братья тоже так считали. Но в этой позиции есть одно большое "но": передача денег от одного лица другому, когда они не близкие родственники рассматривается гос-вом как подарок, а с подарков надо платить налоги (свыше определенной суммы).

Давайте рассмотрим гипотетические примеры:
1. Если я со своей зарплаты подарил кому-то 1000 у.е. Эти деньги уже обложены налогом у меня. Обязан ли получивший человек заплатить с них налог? Да / нет, почему?
2. Я нанимаю человека сделать мне ремонт, я плачу ему 1000 у.е. из уже обложенной налогом моей ЗП. Обязан ли он заплатить налог? Да / нет, почему?
3. Я каждый месяц передаю проповеднику деньги 1000 у.е. помогая ему проповедовать Евангелие, как благодарность за его труд. Обязан ли он заплатить налог? Да / нет, почему?

Петр, можете ответить на эти вопросы? Думаю это многое прояснит.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua