ПростоХристианин |
много лет не могли получить Российского гражданства и все эти годы они были вынуждены работать нелегально |
Это отдельный вопрос, который тянет массу других и никак не отвечает на тему дискуссии (почему нелегально, почему в России, почему не платили и т.д.) Потому эта иллюстрация не подходит к тому, о чем я хочу поговорить - когда человек получает доход (работает где-то) и не платит налоги, ибо не афиширует этот доход. Сюда же, кстати, попадают проповедники на поддержке.
ПростоХристианин |
Равно как грешат и проповедники, получающие support "черным налом", с которого не платят никаких налогов |
Похоже, что грешат. Можете показать, что дает им право не платить налог? Если нет, тогда грешат, а если грешат, тогда надо учить их тому, что это грех и увещевать оставить его. Все просто...
Мне не понятно, что именно в этом вопросе неоднозначного? Есть повеление Римлям 13:7. Есть человек, который получает доход и может платить налоги, но не платит. Я не говорю сейчас о беженцах, и прочих ситуациях, где он бы рад, да не может. Я говорю о ситуации, когда это вполне реально, но человек по каким-то причинам этого не делает.