Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
ПростоХристианин
03.11.2012 0:37
Admin
Если власть требует от нам того, что противоречит воли Господней тогда, конечно же, надо более повиноваться Богу, нежели человекам.
Полагаете, аборты совсем-совсем не противоречат воле Господней? Заметьте, я сейчас не настаиваю на той или иной точке зрения, я лишь пытаюсь показать, что сей вопрос не так однозначен, как кажется на первый взгляд, и что в подобных вопросах не стоит рубить с плеча...

Admin
Точку в вопросе налогов, как я вижу, ставит К Римлянам 13:7:
"Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
"
Согласен, конечно, если брать в общем! Но ведь есть и частности! К примеру, у нас есть знакомая семья армян-христиан, которые много лет не могли получить Российского гражданства и все эти годы они были вынуждены работать нелегально, и, соответственно, не платить налогов. Если рассуждать по букве, то можно прийти к тому, что все это время они грешили. Равно как грешат и проповедники, получающие support "черным налом", с которого не платят никаких налогов (уж я-то знаю! сам когда-то был таким!). Да мало ли еще подобных ситуаций можно привести!.. Так что повторюсь еще раз — сей вопрос не так однозначен, как кажется!..
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 03.11.2012 00:40

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua