Admin |
Северянка | Я думаю, что грех. | Если так, то тогда получается, что все христиане кто это делают, пребывают во грехе и им надо покаяться в этом и начать платить налоги. |
Я думаю, что грех, поэтому я платила налоги в свое время (сейчас мой доход - пенсия - налогом не облагается). Кто-то не считает грехом неуплату налогов с неоднозначных сделок по каким-то своим соображениям. Тут вопрос его взаимоотношений с Богом. Если совесть его не упрекает, может и Бог не осудит. Важно желание вести себя честно, ИМХО.
К Евреям 13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.Желание вести себя честно, еще не означает, что мы будем жить строго по закону. Для Бога важно наше отношение, состояние сердца, в первую очередь, насколько я понимаю. Мой знакомый (православный) вел нелегальный бизнес и не платил налоги, но он помогал больным людям получить медицинскую помощь, которую государство не оплачивало, хотя по идее должно было это делать. То есть он помогал этим людям без посредника в виде государства. Он считал это нормальным. Осудить его вправе только тот, кто добровольно платит налоги, зная, что их можно легко сокрыть и ничего за это не будет. Этот знакомый считал, что поступает честно, хотя и не по закону. Может он и прав. Это так, всего лишь мои размышления на данный момент, а не истина в последней инстанции.