Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
ира2473
27.07.2019 23:26
Антонина Егоровн
Вы меня просто шокировали! Разве Христос стал прелюбодеем? На всех свою сперму изливать и НА МУЖЧИН ТОЖЕ? Не ожидала подобного!!! Призываю Христиан по любоваться такими ВЫВОДАМИ!

Антонина Егоровна, когда Христос сказал своим ученикам, что если они не будут кушать Его плоти и пить Его крови не имеют жизни в себе (Иоан 6:53-54), многие соблазнились и покинули Его. Это только представить себе, как любому еврею это было слушать! Пить кровь любого животного никто не мог себе допустить, а здесь человек говорит что они должны пить Его кровь! Кушать мясо животных разрешено было только выборочно, и каждый еврей знал это "с пеленок". А здесь человек, которого многие считают помазанным от Бога/пророком/одним из древних пророков/учителем/раввином и т.д. и Он призывает людей кушать Его тело!!!!  Я уверенна что многие искренне кричали "да запретит тебе Господь"! Сегодня мы понимаем, что Его слова значат и мы не соблазняемся но представьте себе если бы вы жили в то время и были последователями Христа, какая реакция бы у вас была?

Теперь к тому что я сказала. Приведу один из стихов, 1Иоанна 3:9 "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что СЕМЯ Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога"
В нашем переводе слово СЕМЯ звучит безобидно и большинство людей не обращают большого внимания на него. В греческом оригинале это слово написано σπέρμα (sperma) и оно значит именно то, что шокирует вас. Переводчики Библии наверное считали вульгарным перевести это слово так как оно звучит в оригинале... Я знаю что говорить об интимных отношениях не принято и у многих странах и счинается темой табу, но здесь речь о фактах. Бог называет нас своими детьми. Дети каким-то образом зачинаются, правда? Мы знаем какую роль мужская сперма играет в зачатии. Имменно это Бог и хочет сказать, тот который рожден от Него не может гришить ибо Его ДНК (которая передалась через Его СЕМЯ (СПЕРМУ) живет в нем. Это не различает мужчин и женщин потому что говорит о духовных вещах, а не о плотских. Так же как и Христос, когда коворил о своей крови и  теле. Человек, который опирается на свой ум (плотской мозок) чтобы понять это, приходит к заключению что это "безразсудство". Человек, который разсуждает об этом возрожденным умом, видит только истинну в этом и понимает как это возможно. Дело в том, что мы научились с детства размышлять плотским умом и не можем понять духовных истин им. В теме "Кто я?" на этом форуме есть неболшое размышление на эту тему, которое написал Maikl67 и он приводит хорошие примеры которые глубже обясняют различия между этими "умами". 

Надеюсь эти рассуждения помогут вам понять истинное намерение того что вас шокировало в предыдущем блоге. Не хотелось бы чтобы люди соблазнялись от того что Христос говорит. Хотя, когда Он сказал о своем теле и крови и многие Его оставили, а Он обернулся к тем кто еще следовали за Ним и сказал "Не хотите ли и вы уйти?"....
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua