Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
maikl67
Зарегистрирован: 01.02.2019 Откуда: Украина Сообщения: 1864
25.07.2019 21:24
Вы затронули хорошее понимание и если вникнуть в себя, можно избежать многое, что негативно или пагубно влияет на нас, христиан. Во первых мы должны знать, что с самого рождения человек начинает воспринимать мозгом, упражняет его всю жизнь и заботится о его функции. Это и верно и не верно.Если возвратимся эры человека, то увидим большую разницу между Адамом до грехопадения и после.До грехопадения общение с Богом человек общался душой. Во время грехопадение Сатана задействовал мозг человека.Мозг в основном связан с видимыми вещами... Не буду развивать тему, только точки соприкосновения в направлении, а потом можно развивать тему.Если бы человек не вкусил от Познания... а вкусил от Жизни, во первых он задействовал бы свой дух - (выгнан дабы он простер руку...) во вторых, человек стал бы вечен...тоже причина изгнания после грехопадения.. Помешал Бог в Вавилоне мозг человека, не душу. Чтобы мы поняли, как работает мозг приведу пример - 21. Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
22. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
23. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:21-24)
Видите, Иисус говорит ей- брат воскреснет, через пару минут, Марфа говорит невпопад - воскреснет в последний день...
Чтобы вы не сомневались в том, что правильно я подчеркнул продолжаю - 25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
27. Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
28. Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:25-28)
Иисус напрямик говорит ей- Я Есмь Воскресенье, Марфа отвечает-что ты Христос ) и потом вообще невпопад ее действие и слова Марии - иди Учитель зовет тебя... Когда нигде в евангелиях не указано, чтобы Иисус дал поручение Марфе о Марии...
И ещё один пример - 33. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Св. Евангелие от Марка 8:33) То есть, мозг человека НИКОГДА не воспримет и поймёт Божьи Истины... Для этого Бог Рождает дух человека, и тогда человек духом воспринимает Божественные истины, обновляясь в душе не умом, а РАЗУМОМ. Продолжение следует попозже...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua