Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
Надеящаяся
Зарегистрирован: 20.11.2016 Откуда: Германия Сообщения: 29
20.11.2016 18:14
Хотелось бы задать вопрос,как вести себя и что делать,как бороться с плохими мыслями и как снова стать счастливой в супружестве.Понимаю что только с Богом это возможно,но незнаю что я должна делать и как,молюсь,читаю Библию,но иногда понимаю что что-то как будто не так,как будто не вытащенная заноза.Как ее вытащить?

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]
 Автор  Тема:
Юлия Н.
Зарегистрирован: 02.02.2014 Откуда: Украина Сообщения: 1506
22.11.2016 11:51
Надеящаяся
Выходит что если это не мой случай,значит уважения и понимания уже не будет?
Не спешите.Дайте времени расставить всё на свои места.Всё у Вас будет хорошо,если Вы с Господом.Он проведёт Вас через трудности и даст утешение.И счастье будет,и доверие.Может не с этим мужчиной,а может и с этим.Должно же время пройти,чтобы Вы увидели достойные плоды покаяния и поняли - было ли оно вообще?Я не знаю,что должно произойти,чтобы вернулось доверие к человеку,который это доверие растоптал? - время только...Терпите.А что делать?Чем тяжелее болезнь - тем дольше исцеление...Но,могу вам сказать одно - если увидите в муже хоть намёк на ложь и блуд,то бегите от него куда глаза глядят...Иначе Вы всю свою жизнь потратите на прощения и терпения,и душевные исцеления....Молитесь,чтобы Господь Вам показал его истинную натуру,чтобы Он открыл Вам - изменился ли Ваш муж или это притворство,до следующего раза?Есть болячки,которые нужно не лечить,а вырезать,понимаете?Когда у человека гангрена,то конечность отсекают,иначе она сожрёт всего человека....
Понравилось: 
Надеящаяся
Зарегистрирован: 20.11.2016 Откуда: Германия Сообщения: 29
22.11.2016 17:31
Спасибо большое,действительно нужно молиться за то чтобы Бог показал его сущность.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
22.11.2016 18:54
Надеящаяся
Хотелось бы задать вопрос,как вести себя и что делать,как бороться с плохими мыслями и как снова стать счастливой в супружестве.Понимаю что только с Богом это возможно,но незнаю что я должна делать и как,молюсь,читаю Библию,но иногда понимаю что что-то как будто не так,как будто не вытащенная заноза.Как ее вытащить?

Хорошо то, что Вы хотите сохранить брак. 

Нужно ясно понимать, что для этого нужно время и много сил, потому что боль не проходит мгновенно. Поэтому, если Вам плохо, это не показатель к тому, что нужно прекратить и сдаться. Это естественно для любящего сердца, я имею ввиду боль. 

Ради чего терпеть эту боль и стараться все наладить? Если все наладится, ваши отношения могут стать еще лучше, чем были до этого, как бы это парадоксально не звучало. 

Прощение. Это то, в чем нуждается Ваш муж и Ваше сердце. Это трудно. (Можно снова прочитать второй абзац)

Доверие. Без него невозможны близкие отношения. Для того, чтобы обрести доверие, нужно обязательно двоим много трудиться. 

У Вас нет выбора - Вы в такой ситуации, что у Вас лишь один вариант - через испытание боли и страдания предательства обрести высшую меру любви и доверия. И я почему-то уверен, что у Вас получится. 
http://forum.kievchurch.org.ua/Communities/Common/Images/ForumIcons/big_standart/yes.gif Вы настроены на это. Иначе ваш ник был бы другим. :) И у в этом деле у Вас есть союзник. Нет, не так, а так: "У Вас есть Союзник".

Благословений Вам, Божьей поддержки и мудрости. 

Надеящаяся
Зарегистрирован: 20.11.2016 Откуда: Германия Сообщения: 29
22.11.2016 19:51
Спасибо за советы и поддержку,мне сейчас это помогает.Спасибо Господу за его поддержку и за вас!
Понравилось: 
странник
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 8442 Предупреждения: 3
25.11.2016 19:38
Надеящаяся
Вот иногда вроде как легче становиться а иногда прям так больно становиться что кажется что и сил никаких нет,неужели так будет долго или всегда

На то оно и терпение,чтобы терпеть...Но молитвы и доверие Богу ,понимание и желание добра помогают терпению!
Сообщение отредактировал странник - 25.11.2016 19:39
Иван Вестник
Зарегистрирован: 30.01.2017 Откуда: Молдова Сообщения: 11
30.01.2017 13:51
Мир Вам! К сожалению в подавляющем числе даже реальных церквей Христовых, т.е. крещённых Духом, из-за пребывания их в младенчестве, наблюдается деградация, особенно в вопросе брака и семьи. Конечно, начальствующие будут за это отвечать перед Господом, но в первую очередь каждый за себя даст ответ!
Итак, что такое брак? Не важно кем были при сочетании, верующими, или нет, приходя к Богу следует не только покаяться, а и оставить греховное на которое указывает закон. Если закон обнаруживает, что брак греховен, т.е. совершён против воли отца девицы, да ещё и осквернённой, то следует расторгнуть не взирая на наличие детей!
Только после этого следует рассматривать законность крещения и остальные семейные вопросы: а\ если жена изменила - развод не медля. б\ тайно изменила - на муже нет греха пока не узнает, но даже если и не узнает, Господь либо заставит прелюбодейку самой развестись, либо умертвит, ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным. Раскаяние её также означает развод! Вторично замужняя не будучи чистою вдовою, также подлежит разводу.
 
К мужчинам другой порядок, ибо он оскверняется пока находится в общении с осквернённой, тогда как Магдалина до гробовой доски была в статусе блудницы. Многожёнство Богом не запрещено, но только на чистых и выданных отцами! Только диаконам и пастырям предписано иметь не более одной жены, наверное, чтобы было время уделять церкви и, особенно, молитве, т.к. женатый служит прежде всего жене, а не Богу.
Одиночество, не обязательно скопство - предпочтительно, но не обязательно. Вот и всё.

Теперь подставляйте свои данные в формулу и будет Вам ответ. Муж гульнул - не беда, если с чистой - она ему стала второю женою, если её отец не против, только и всего и он не обязан спрашивать у Вас разрешения.
Жена, как помощница, обязана помогать мужу во всём, в данном случае избавиться от блудницы, если та старается его привязать к себе оскверняя его и это главное, и только после идёт то, что ворует силу его, деньги, может столкнуть с соперником, бывшими мужьями.

Страха быть не должно, как и заблуждения. Остальное Господь всё устроит. Для чистой главное соблюдать правило: - Жене глава муж. Да повинуется жена мужу беспрекословно во всём как Господу! Аминь!

Станешь флиртовать, как сиренами поют блудницы - умрёшь как жена навсегда, как и они! Именно в этом блудницы наиболее опасны, а не для мужиков. Это образ духовных блудниц. Что произошло с Израилем в Синайской пустыне, который проявил своенравность? Погиб как проклятый!
Allina
Зарегистрирован: 14.07.2014 Откуда: Россия Сообщения: 129
16.02.2017 0:39
Это шутка(откровенно не подкрепленная писанием) или троллинг?А,может. изобрели машину времени и машину времени и мы попали в  домострой?
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
16.02.2017 3:58
Заноза сама выйдет. Организм так устроен. Веруй!!!Стой.
WovanMol
Зарегистрирован: 18.05.2015 Сообщения: 334
22.02.2017 22:18
Покаяние мужа важно, но не оно главное. Ведь проблема не в том, что муж изменил. проблема в том, что муж ЕЙ изменил. то есть, что муж перед Богом виноват, это не важно. что муж перед Богом покаялся и Бог его простил, тоже неважно. важно, что ЕЕ права нарушены. Такая же проблема возникает и когда жена мужу изменяет и потом кается. ведь это МНЕ рога наставили! а то, что он или она в глазах Бога грехов имеют ничуть не меньше неверных супругов, то не актуально. Поэтому не муж должен вытаскивать эту занозу.

я приведу простой пример. в ветхом завете было допустимо иметь несколько жен и любовниц. и это никого не удивляло. не суть важно, почему так было сделано, важно другое - брак всегда был договором троих - мужа, жены и Бога. поэтому даже если муж/жена были неверны, это ничего не меняет. потому что либо их неверность - повод для расторжения брака, либо необходимо простить. а простить это усилие. Ведь мы тоже постоянно грешим, потом идем к Богу и ноем - мы виноваты, прости. А Он хоть раз отказал простить? а ведь даже мелкий грешок по сравнению с Его святостью куда тяжелей чем измена в браке по отношению к супругу/супруге. так что тут либо идти за Богом и подчинять себе свои чувства, либо идти за чувствами в сторону от Бога.

Надеящаяся
Он покаялся и хочет сохранить семью,но только вот я не знаю что я должна делать и как,мне очень трудно.
вам придется решить - либо вы сравниваете тяжесть его греха по отношению к вам и тяжесть ваших грехов по отношению ко Христу, либо вы и дальше будете пытаться пробить головой бетонную стену. и с чувством обиды вы никогда не справитесь, потому что обидели вас. другое дело, если вы поймете, что вы куда сильней обидели Христа. Тогда простить мужа будет несложно.
Надеящаяся
Зарегистрирован: 20.11.2016 Откуда: Германия Сообщения: 29
23.02.2017 0:08
Вы знаете я кстати так и думала,о том как Бог нас прощает и все действительно так и есть что мы должны думать о той любви,которой нас любит Бог и так действительно легче простить.Бог очень помогает и даже когда иногда приходит боль,я сразу вспоминаю о том как Бог простил меня и любит меня.Ведь все мы перед Ним грешна,просто каждый со своим грехом.И я не считаю что мой муж грешней меня,просто в любом случае это тоже не так легко,ведь это больно,но теперь я знаю что с Богом все можно пережить,но и также необходимо время и Господь скажет как и что нужно делать.
Allina
Зарегистрирован: 14.07.2014 Откуда: Россия Сообщения: 129
23.02.2017 1:39
Мало того,я точно знаю.что если вы и муж будете развиваться в Боге,то сможете стать более счастливыми,чем раньше-ведь ваше счастье будет закаленным в горниле испытаний,а,значит,настоящим.

Страницы: <<1[2]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua