Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
ПростоХристианин
04.04.2013 2:39
А еще очень часто бывает, когда причиной распавшихся браков являются… родители молодых супругов! Не только кучу подобных примеров знаю из жизни друзей, знакомых и родственников, но и сам через подобное некогда прошел! Слава Богу, что мы с моей супругой, в отличие от этих самых друзей, знакомых и родственников, устояли и сохранили брак до сего дня! Но у нас был Бог! А вот тем, у кого Его нет, ох как тяжко пройти через это и выстоять!..

Например, в нашем случае все началось с того, что моей матери не понравился мой выбор супруги. Дело в том, что я из семьи начальников, у меня в семье (в широком смысле этого слова) нет и не было ни одного пролетария (я — первый!). То руководители крупных предприятий, то председатели колхозов, то изобретатели ракетного топлива и лауреаты каких-то там премий за это... А моя супруга — сирота. Ее отец бил ее мать, когда та была беременна ею, потом бросил их, спился и умер. Позже и мать умерла от алкоголя. Ее воспитывали интернат и бабушка, а что она могла ей дать, хоть в плане образования, хоть в материальном плане? Кроме того, моя супруга татарка, что тоже было для моей матери, как красная тряпка для быка. Да и внешне она ей не понравилась (хотя лично мне она нравится до сих пор!), типа, неказистая, метр с кепкой, и т.д., и т.п...

Моя мама с первого дня была против нашей дружбы с моей будущей женой, и даже козни всякие строила, чтобы только разлучить нас: родню настраивала против нее, грязью ее поливала перед всеми в моем и ее присутствии, мол, "знаете, что они там в этих интернатах вытворяют?! а этот дурачок влюбился! мне вот рассказывали про нее, что она и это вытворяла, и то, и с этим, и с тем", да еще в таких красочных подробностях все (хотя это все было ложью, конечно, ибо она даже и знать не знала, в каком интернате моя будущая жена училась, и общих знакомых у них никогда не было, и быть не могло — не из ее они все круга общения!). Все родственники слушают ее и смотрят на меня с укоризной, головами качают, а я стою, обтекаю, а супруга плачет (мы уже тогда верующими были и поэтому грубостью ответить ей не могли)… 

А когда мы с ней, не смотря ни на что, все-таки решили пожениться и тайно (чтобы она не смогла помешать) подали заявление в ЗАГС, то поскольку у моей мамы были всевозможные "нужные связи" по всему городу (начальница жишь!), то ей тут же позвонили и доложили о нашем "коварном плане"! Тогда она пошла, и забрала наше заявление. Пришлось подавать в другой ЗАГС, там, к счастью, ее знакомых уже не оказалось… Когда она узнала о том, что наше бракосочетание все-таки состоится, была буря, если не сказать больше! А в день нашего бракосочетания она просто взяла и уехала в Москву, чтобы не участвовать в "этом позоре". О том, как прошла наша "свадьба", я уже рассказывал на форуме, не буду повторяться. Да и вообще, обо всем подробно рассказывать, что она творила, чтобы разлучить нас, на что шла — места тут не хватит!

После того, как мы поженились, моя мать отвернулась от меня на долгий срок. Потом отношения немного наладились (в смысле, стали общаться, хотя бы), но она все первые 7 лет нашей супружеской жизни продолжала все делать для того, чтобы развести нас. В ход шло все, от простых хитростей и уловок, до хитрых планов с участием подставных лиц и колдуний с экстрасенсами! Одумалась только тогда, когда у нас родился ребенок. Сейчас (и это спустя 20 лет!) отношения у них с моей супругой по-прежнему холодны, но хотя бы уже нет того ада, что был прежде, и через который нам пришлось пройти с моей любимой. Вот такая вот история, если вкратце... Даже не знаю, как бы мы все это выдержали, если бы были без Бога. Но с Ним все возможно преодолеть! Слава Ему за это!

P.S. Извиняюсь за многабукав… Хотел написать вкратце, но как-то не очень это у меня получилось…
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua