Хорошая1 |
Значит, эти подруги и прочие не девственницы физически, что для нашего времени часто , как известно. |
Вы в своем уме?!

Речь шла в том числе и о девочках, которым еще и 10-и не исполнилось!!!

Хорошая1 |
Я согласна, что в жизни может всякое быть, это понятно, и у ребенка может возникнуть редкая специфическая болезнь, но а общем фоне это всего лишь единичнейшие редкие случаи. |
Ох, уж это избирательное зрение!..

Вы хоть бы в яндексе погуглили штоле, прежде чем всякий бред писать!..
Хорошая1 |
Даже специалистов отдельных для этого нет ни в одной поликлинике, это известно, Потому что это очень редко бывает. |
Угу. Настолько редко, что у нас такие специалисты (которых, как Вы выразились, "нет") даже периодически в школы приходят для диагностики этих болезней на ранних стадиях!..
Хорошая1 |
Я же имела ввиду именно большинство и в целом. Например, все замужние женщины посещают гинеколога очень часто,периодически, для них это как норма и обычная часть жизни |
Ну да, ну да… Моя супруга, например, последний раз видела живого гинеколога еще в роддоме. То есть 13 лет назад.

Хорошая1 |
Поверьте, это не меня Бог миловал, до десятка реальных и конкретных , подробных таких примеров |
Это всего лишь ВАШИ примеры! И не надо возводить их в ранг правила! Потому что есть и другие, вполне не редкие примеры!..
Хорошая1 |
И то гинеколог даже к таким иначе относится , не так осматривает, говорит: да у тебя и не может ничего быть, у девушек этого не бывает вообще... |
Такого гинеколога — на пенсию надо! Или в дворники… За халатное отношение к своей работе…

Хорошая1 |
всю женскую жизнь очень много разных болезней, воспалений , и скорбей по плоти от самой половой жизни |
От нечистоплотных мужчин скорее все их скорби, воспаления и прочее, или от неумелых, которые не способны довести женщину до необходимой ей разрядки, а не от половой жизни, как таковой! Ну или от того же, отчего они случаются и у девственниц — внешние факторы тоже ведь никто не отменял!.. Или Вы думаете, Бог чего-то недоучел, дав людям сексуальные отношения, от которых, на самом деле, столько бед и горя, как Вы тут утверждаете, где-то ошибся?!

Хорошая1 |
Про беременность и роды я уже и не говорю даже, это вообще ясно, кроме того |
А за это Еве спасибо скажите! Бог тут ни при чем, если чо…

Хорошая1 |
Павел в этой главе ясно и неоднократно говорит, что брак - это всего лишь " не грех", но не более!! |
Павел нигде такого не говорит, это всего лишь Ваш вывод из его слов. Я ни разу не встретил во всей этой главе слов "всего лишь" и "не более". Павел же говорил "если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит", без всяких "всего лишь" и "не более". Не стоит ничего "договаривать" за него, ОК?
Хорошая1 |
то есть , это всего лишь уступка слабости и немощи человека, чтоб не было еще хуже! |
Угу, я понял. Слова Павла "каждый имеет
свое дарование от Бога, один так, другой иначе" и "только каждый поступай так,
как Бог ему определил, и каждый,
как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам" на это какбэ намекают…

А так же цитированные ранее "и
благословил их Бог, и сказал им Бог:
плодитесь и размножайтесь" (Быт.1:28), "и
благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им:
плодитесь и размножайтесь" (Быт.9:1), и еще "итак
я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей…" (1Тим.5:14), до кучи…
Хорошая1 |
Писание нигде и никогда не подталкивает в этом месте к браку!Как вы это вообще смогли так понять и откуда??? |
Из вышеприведенных мест, например. Или, скажем, из первоначального замысла Бога относительно брака в Быт.2:24: "потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть".
Хорошая1 |
Наоборот, говорит ясно и однозначно, что безбрачие ЛУЧШЕ! чем брак! |
Ога. А так же ясно и однозначно говорит, ПОЧЕМУ оно лучше, ДЛЯ КОГО оно лучше, и ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! Только вот Ваше избирательное зрение Вам этого увидеть не дает, к сожалению…
Хорошая1 |
И перечисляет причины, показывает ясно, почему и чем конкретно оно лучше, в том числе и что плоть останется не растленной и не развращенной у девственницы |
Вот про растление и развращение плоти у девственницы в результате брака не увидел, где такое в Писании написано… Можно конкретную ссылку указать? Спасибо.
Хорошая1 |
Безбрачие не равно браку , а ценней его, т.к . Так ОДНОЗНАЧНО говорит слово Божье. |
Пока что это ОДНОЗНАЧНО говорите только Вы! Писание же весьма и весьма не так однозначно в этом, как Вам то хотелось бы видеть!..

Хорошая1 |
Да. вы писали как-то про книгу песнь песней Соломона. Мы знаем , какой человек был Соломон в земной жизни - очень развратный. |
И значит, по этой причине все, написанное им — в топку, как небогодухновенное?!

Полагаю, Вы уже повырывали все, что написал Соломон, из своей Библии?..

Хорошая1 |
значение этой книги для христиан только СИМВОЛИЧЕСКОЕ, как прообраз отношений - духовных! - в вечности, Христа и церкви. Но уж никак не земных. |
Угу. Особенно такие фразы, как "левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня", "два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями", "уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня", "округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника; живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями; два сосца твои - как два козленка, двойни серны", "Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью! Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда…", "я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты", и прочие подобные, уж конечно же никак не о земных взаимоотношениях говорят, ога!..

Хорошая1 |
У меня лично первое впечатление в ранней юности при прочтении было - физическое отвращение, даже как бы осквернение и оскорбление,неудобство и непонимание , о чем речь ))) Показалась тогда очень примитивной и первобытной по сознанию. Для нас современных, конечно, это сложно..Такое впечатление. что это мужчина пишет и от лица женщины, и от лица мужчины, как про двух мужчин ))). Ну это уже всего лишь личное впечатление было, мне тогда лет 12 было. |
А, ну понятно теперь, Ваши проблемы еще вон с каких времен тянутся!.. А я, к примеру, когда эту книгу впервые прочитал, просто подумал — ну дядя с тетей любят друг друга, ну обычное дело… Только и всего. И никаких двух дядь мне там и в помине не увиделось!..

С чего бы это?!

Хорошая1 |
ПростоХристианин | Однако замечу также, что есть не мало людей, которые отстаивают безбрачие как то, чего Бог ожидает от каждого человека, как высшую ступень духовности, что совсем не так. А на самом деле в этом находят успокоение и оправдание не сложившейся личной жизни |
|
А это уже
не мои слова, если чо, не надо мне чужой славы приписывать!..