Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Брак, семья и дети

Автор
Тема:
ПростоХристианин
01.04.2013 1:30
Хорошая1
На глупость и ваши личные эмоции ,оскорбления, показывающие вашу натуру, реагировать не буду. 
И где Вы только находите все это в моих постах?!.. Ну да ладно…

Хорошая1
Цель полового инстинкта - все же размножение, изначально, как ни крути. То самое удовольствие - это как приманка ведь по сути, чтоб люди размножались , и "награда" за него.
Ну да, ну да… Это как если сказать, что цель употребления пищи — это все же не умереть с голоду, изначально, как ни крути. То самое удовольствие от пищи (а получение удовольствия от пищи находится в тройке лидеров удовольствий, если чо!) — это как приманка ведь по сути, чтоб люди ели, и "награда" за еду.

Однако, никто ведь не говорит, что пить чай с сахаром или конфетами, а иногда и с тортиком (иными словами, есть что-то только ради удовольствия), и мясо кушать не просто вареное без соли, а в виде шашлыка со специями и соусом, чтоб побольше удовольствия от этой пищи получить — грех, не так ли?! Или, все же, говорит?!

Хорошая1
Как и пример из Писания, где Христос говорит фарисеям, что моисей только по жестокосердию разрешил разводиться с женами, но это ненормально само по себе , так же многоженство и прочее..Но это не та изначальная норма.
Конечно, развод — "не та изначальная норма", c этим и не спорит никто! Но вот брак и секс, как часть этого самого брака, — та самая норма, причем, установленная Богом, и есть! А следовательно, секс, со всеми вытекающими, — от Бога, как ни крути!..

Хорошая1
То есть, это общий дух жизни христианина должен быть - воздержание от любых излишеств во всем плотском- чтоб сберечь себя, не развратиться, не испортиться, не стать эгоистом и пресыщенным, плотским - вот в чем смысл.
Угу. Осталось только определить ту грань, за которой то или иное деяние, желание или потребность становится излишеством, и дело в шляпе! Опять же, вот пить воду, например, это необходимость, это понятно. А пить не просто воду, а воду с заваркой — это необходимость или излишество? А если ложить в воду заварку и можно, то сколько, чтобы не было излишества? Половина чайной ложки это нормально? А ежели целую, то уже излишество? А полторы? А ежели не просто заварку, а заварку с бергамотом, да еще и сахар положить? А если еще и конфеткой все это закусить? Кто вообще должен определять, что лично для меня является излишеством, а что нет? Где эти критерии? И кто эти люди?!..

Хорошая1
Воздержание как раз один из плодов Духа и признаков христианина истинного
…а служение его должно быть РАЗУМНЫМ! "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного (от греч. λογικος — разумный, рассудительный, логический) служения вашего" (Рим.12:1)!

Хорошая1
Даже если в ветхом законе были опр. правила для того времени и условий,что были ограничения , и не просто так, это уже показывает, что не все здесь можно, не так все просто.
О каких конкретно ограничениях идет речь, можете указать конкретно? Что конкретно было "ограничено" Торой в отношении супружеского секса? Книга? глава? стих? Спасибо.

Хорошая1
Эти места назывались нечистыми
Ссылки в студию! А иначе, все это не более, чем очередное бла-бла-бла…

Хорошая1
если женщина в ветх. завете схватится вдруг за такое место, то ей должны отрубать руку
Вопрос в том, за ЧЬЕ "такое место" она должна была схватиться, чтобы лишиться руки?! За "такое место" собственного мужа, или чужого дяди? Если бы в Израиле всем женщинам за то, что они взялись за член мужа, руки отрубали, то тогда бы все израильтяне необстиранные и голодные ходили! Потому как ни стирать, ни готовить, их женам уже было бы просто нечем!.. Снова сказывается отсутствие у Вас опыта в подобных делах!..

Хорошая1
Тут суть в чем - что назначение исходное этого инстинкта - это размножение все же в браке и для брака, и только между мужем и женой. Если его использовать не по этому назначению, то получается уже как крайность, непотребство, что может непроизвольно  привести к сексуальному развращению . а значит, потом и моральному, даже в браке супругов.
А "использовать не по этому назначению", это, простите, как? То есть, не для зачатия детей штоле?! Так значит, секс не для зачатия — таки грех?! Или что Вы имеете ввиду?

Хорошая1
Получается , что оральный секс так называемый сам по себе  все же тоже как бы извращение назначения полового инстинкта, его правильного употребления и назначения.
Что есть оральный секс в Вашем понимании и почему он извращение? Из чего следует такой вывод? Только можно без этих Ваших пространных многометровых рассуждений, а ближе к делу, так сказать? 

Вот я, например, не совсем понимаю этот термин — "оральный секс". Вот целовать грудь жены — это секс (ну или часть его; по крайней мере, некоторые женщины способны испытать оргазм уже только от этого). Он оральный (т.е. производится ротом). Значит, он тоже извращение? Почему? Или что Вы конкретно понимаете под этим термином?

Хорошая1
Поэтому важно понимать, что  в этой сфере важна немалая осторожность - ради себя же самих
Не-не-не! Немалая осторожность в сексе приводит к импотенции жишь!

Хорошая1
Все хорошо только когда в меру и без крайностей. 
Ну для кого-то и секс при свете — не в меру и крайность! Так что, смотря что с чем сравнивать!..

P.S. Ваши ответы очень пространны, очень многабукав, но все как-то больше вокруг да около, а не по существу. Вот и сейчас, на мои прямые и конкретные вопросы Вы так же прямо и конкретно так и не ответили!.. Я так и не понял из Ваших слов, если честно, можно ли заниматься сексом не для зачатия детей, и подразумевал ли Бог секс для наслаждения, когда давал Его людям, еще при сотворении (по сути, это один и тот же вопрос, только с разных сторон)? Но таких ответов я, видимо, так и не дождусь…

P.P.S. OK, чтобы как-то минимизировать Ваши (и, как следствие, мои) объемные посты, задам один короткий и простой вопрос, прямой и честный ответ на который расставит все на свои места. Итак:

Для чего Бог дал женщине клитор? Ведь никакой, АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ!, детородной, да и любой другой, необходимой для жизнедеятельности организма, функции он не несет! В некоторых исламских странах его даже девочкам еще в юношеском возрасте отрезают (видимо, считая, что Бог при сотворении женщины допустил ошибку, и желая таким образом исправить ее), и ничего — они живут без него, и кучу детей рожают! Так зачем же тогда Бог его сотворил вообще?! Или слова "Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это" (Пс.138:14) уже ничего не значат? То в Ветхом Завете было дивно, а в Новом кое-какие органы стали лишними?!..

Более того, немалая часть женщин при обычном половом контакте не способна достичь разрядки (оргазма)! Т.е., возбуждение есть, все, вроде бы, нормально, а вот разрядки, в итоге, не наступает годами! В то время, как при стимуляции клитора любым другим способом она наступает. Что какбэ намекает, что клитор не имеет непосредственного отношения к самому процессу зачатия детей (то есть, вагинальному соитию, без которого зачатие детей невозможно), не? Это я к вопросу о "приманке" и "награде", о которых Вы говорили выше, если чо… Так зачем же он тогда нужон?! Особенно таким женщинам… И что, кстати, делать таковым?!
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 01.04.2013 15:04

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua