Хорошая1 |
На глупость и ваши личные эмоции ,оскорбления, показывающие вашу натуру, реагировать не буду. |
И где Вы только находите все это в моих постах?!..
Ну да ладно…
Хорошая1 |
Цель полового инстинкта - все же размножение, изначально, как ни крути. То самое удовольствие - это как приманка ведь по сути, чтоб люди размножались , и "награда" за него. |
Ну да, ну да… Это как если сказать, что цель употребления пищи — это все же не умереть с голоду, изначально, как ни крути. То самое удовольствие от пищи (а получение удовольствия от пищи находится в тройке лидеров удовольствий, если чо!
) — это как приманка ведь по сути, чтоб люди ели, и "награда" за еду.
Однако, никто ведь не говорит, что пить чай с сахаром или конфетами, а иногда и с тортиком (иными словами, есть что-то только ради удовольствия), и мясо кушать не просто вареное без соли, а в виде шашлыка со специями и соусом, чтоб побольше удовольствия от этой пищи получить — грех, не так ли?!
Или, все же, говорит?!
Хорошая1 |
Как и пример из Писания, где Христос говорит фарисеям, что моисей только по жестокосердию разрешил разводиться с женами, но это ненормально само по себе , так же многоженство и прочее..Но это не та изначальная норма. |
Конечно, развод — "не та изначальная норма", c этим и не спорит никто! Но вот брак и секс, как часть этого самого брака, — та самая норма, причем, установленная Богом, и есть! А следовательно, секс, со всеми вытекающими, — от Бога, как ни крути!..
Хорошая1 |
То есть, это общий дух жизни христианина должен быть - воздержание от любых излишеств во всем плотском- чтоб сберечь себя, не развратиться, не испортиться, не стать эгоистом и пресыщенным, плотским - вот в чем смысл. |
Угу. Осталось только определить ту грань, за которой то или иное деяние, желание или потребность становится излишеством, и дело в шляпе!
Опять же, вот пить воду, например, это необходимость, это понятно. А пить не просто воду, а воду с заваркой — это необходимость или излишество? А если ложить в воду заварку и можно, то сколько, чтобы не было излишества? Половина чайной ложки это нормально? А ежели целую, то уже излишество? А полторы? А ежели не просто заварку, а заварку с бергамотом, да еще и сахар положить? А если еще и конфеткой все это закусить? Кто вообще должен определять, что
лично для меня является излишеством, а что нет? Где эти критерии? И кто эти люди?!..
Хорошая1 |
Воздержание как раз один из плодов Духа и признаков христианина истинного |
…а служение его должно быть РАЗУМНЫМ! "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для
разумного (от греч. λογικος — разумный, рассудительный, логический) служения вашего" (Рим.12:1)!
Хорошая1 |
Даже если в ветхом законе были опр. правила для того времени и условий,что были ограничения , и не просто так, это уже показывает, что не все здесь можно, не так все просто. |
О каких конкретно ограничениях идет речь, можете указать конкретно? Что конкретно было "ограничено" Торой в отношении супружеского секса? Книга? глава? стих? Спасибо.
Хорошая1 |
Эти места назывались нечистыми |
Ссылки в студию! А иначе, все это не более, чем очередное бла-бла-бла…
Хорошая1 |
если женщина в ветх. завете схватится вдруг за такое место, то ей должны отрубать руку |
Вопрос в том, за ЧЬЕ "такое место" она должна была схватиться, чтобы лишиться руки?! За "такое место" собственного мужа, или чужого дяди?
Если бы в Израиле всем женщинам за то, что они взялись за член мужа, руки отрубали, то тогда бы все израильтяне необстиранные и голодные ходили! Потому как ни стирать, ни готовить, их женам уже было бы просто нечем!..
Снова сказывается отсутствие у Вас опыта в подобных делах!..
Хорошая1 |
Тут суть в чем - что назначение исходное этого инстинкта - это размножение все же в браке и для брака, и только между мужем и женой. Если его использовать не по этому назначению, то получается уже как крайность, непотребство, что может непроизвольно привести к сексуальному развращению . а значит, потом и моральному, даже в браке супругов. |
А "использовать не по этому назначению", это, простите, как? То есть, не для зачатия детей штоле?! Так значит, секс не для зачатия — таки грех?!
Или что Вы имеете ввиду?
Хорошая1 |
Получается , что оральный секс так называемый сам по себе все же тоже как бы извращение назначения полового инстинкта, его правильного употребления и назначения. |
Что есть оральный секс в Вашем понимании и почему он извращение? Из чего следует такой вывод? Только можно без этих Ваших пространных многометровых рассуждений, а ближе к делу, так сказать?
Вот я, например, не совсем понимаю этот термин — "оральный секс". Вот целовать грудь жены — это секс (ну или часть его; по крайней мере, некоторые женщины способны испытать оргазм уже только от этого). Он оральный (т.е. производится ротом). Значит, он тоже извращение? Почему? Или что Вы конкретно понимаете под этим термином?
Хорошая1 |
Поэтому важно понимать, что в этой сфере важна немалая осторожность - ради себя же самих |
Не-не-не!
Немалая осторожность в сексе приводит к импотенции жишь!
Хорошая1 |
Все хорошо только когда в меру и без крайностей. |
Ну для кого-то и секс при свете — не в меру и крайность! Так что, смотря что с чем сравнивать!..
P.S. Ваши ответы очень пространны, очень многабукав, но все как-то больше вокруг да около, а не по существу. Вот и сейчас, на мои прямые и конкретные вопросы Вы так же прямо и конкретно так и не ответили!..
Я так и не понял из Ваших слов, если честно, можно ли заниматься сексом не для зачатия детей, и подразумевал ли Бог секс для наслаждения, когда давал Его людям, еще при сотворении (по сути, это один и тот же вопрос, только с разных сторон)? Но таких ответов я, видимо, так и не дождусь…
P.P.S. OK, чтобы как-то минимизировать Ваши (и, как следствие, мои) объемные посты, задам один короткий и простой вопрос, прямой и честный ответ на который расставит все на свои места. Итак:
Для чего Бог дал женщине клитор? Ведь никакой,
АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ!, детородной, да и любой другой, необходимой для жизнедеятельности организма, функции он не несет! В некоторых исламских странах его даже девочкам еще в юношеском возрасте отрезают (видимо, считая, что Бог при сотворении женщины допустил ошибку, и желая таким образом исправить ее
), и ничего — они живут без него, и кучу детей рожают! Так зачем же тогда Бог его сотворил вообще?! Или слова "Славлю Тебя, потому что
я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это" (Пс.138:14) уже ничего не значат? То в Ветхом Завете было дивно, а в Новом кое-какие органы стали лишними?!..
Более того, немалая часть женщин при обычном половом контакте не способна достичь разрядки (оргазма)! Т.е., возбуждение есть, все, вроде бы, нормально, а вот разрядки, в итоге, не наступает годами! В то время, как при стимуляции клитора любым другим способом она наступает. Что какбэ намекает, что клитор не имеет непосредственного отношения к самому процессу зачатия детей (то есть, вагинальному соитию, без которого зачатие детей невозможно), не?
Это я к вопросу о "приманке" и "награде", о которых Вы говорили выше, если чо… Так зачем же он тогда нужон?! Особенно таким женщинам… И что, кстати, делать таковым?!