Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Брак, семья и дети
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Брак, семья и дети
<<
Какие плюсы регистрации брака для не христианина?
Автор
Тема:
Triplecorpse
01.02.2013 21:52
Сабж
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
[
2
]
Автор
Тема:
ПростоХристианин
14.02.2013 0:19
Galukd
Женщины, состоящие в гражданском браке, определяют себя как замужних, тем временем, как мужчины, в основном, считают себя холостыми."
Что и требовалось доказать!
Проповедник ЦХ
15.02.2013 0:09
И еще узнал примечательный факт:
"По статистике, гражданские браки держаться в среднем 5 лет, после чего распадаются".
И:
"Согласно проведенным опросам, гражданские браки достаточно редко продолжаются более 5 лет – более вероятно ситуация, когда такой брак придет к логическому завершению через 2-3 года или же пара все-таки зарегистрируется".
Сообщение отредактировал
Galukd
- 15.02.2013 00:26
Понравилось:
ПростоХристианин
,
Anatol
петро
15.02.2013 11:22
Triplecorpse
Alex
Эльдар, вопрос очень не конкретный, уточни, иначе много чего можно напридумать.
Что может сделать зарегистрированная пара такого, чего не может состоящая в гражданском браке? По-моему, всё конкретно, не знаю, как ещё конкретизировать.
Рассуждения типа "не регистрируются - значит не любят" пока опустим, вот реальные материальные плюсы есть или нет?
Вообще-то в Украине законный брак один, который зарегистрирован в загсе. А гражданский брак - это блудодействие. Его придумали для того, чтобы разрулить ситуации, возникающие потом, когда появились в этом блудодеянии дети и имущество. Так что на христианском сайте даже не надо рассматривать вопрос пользы и вреда так называемого брака гражданского.
Понравилось:
Стелла
,
Anatol
Galukd
Проповедник ЦХ
15.02.2013 12:17
петро
А гражданский брак - это блудодействие.
У многих людей сложился ошибочный стереотип относительно термина "гражданский брак". Этот термин означает регистрацию брака в органах власти но без участия церкви. То есть, гражданский брак - законный брак. Для того, что люди называют "гражданским браком", есть другой термин, который, конечно же, они избегают использовать. Это слово - сожительство. Ну а библейская оценка - блуд.
петро
Так что на христианском сайте даже не надо рассматривать вопрос пользы и вреда так называемого брака гражданского.
Всяко может быть, конечно, но мне даже трудно представить, зачем это нужно обсуждать и какова причина может побудить такие темы начинать. Но если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно
Понравилось:
Alex
Стелла
15.02.2013 16:21
Galukd
Для того, что люди называют "гражданским браком", есть другой термин, который, конечно же, они избегают использовать. Это слово - сожительство. Ну а библейская оценка - блуд.
петро
Так что на христианском сайте даже не надо рассматривать вопрос пользы и вреда так называемого брака гражданского.
Всяко может быть, конечно, но мне даже трудно представить, зачем это нужно обсуждать и какова причина может побудить такие темы начинать. Но если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно
С такой позицией я согласна полностью.
Во-первых с пониманием того, что "гражданский брак" , не зарегистрированный согласно законам государства, является не браком, а блудом.
Во-вторых с тем, что на христианском сайте даже не надо рассматривать некоторые такие или другие "горячие" вопросы, которые лучше обсуждать в личной переписке с друзьями.
Я сейчас имею в виду вот этот:
оральныи секс в браке
-это что за тема такая? Что делает она на этом сайте? Почему не убрали ее со всем мусором, когда производили чистку?!
Я понимаю, вы можете сказать, что тему эту открыл гость, а не член форума. Но тогда и объясните своим гостям, что форум этот ваш и пусть гости не забывают о том, что они в гостях, и ведут себя соответственно. Вы же не позволите такому "красавцу" во всеуслышание обсуждать эту тему с вами в вашей общине, пусть, даже в перерыве между служениями. Вы просто выведите его из помещения и все. И это будет правильно, ведь в общине у вас есть женщины, девушки - дочери ваши, дети! Почему же позволяете это здесь?
,
Северянка
,
Anatol
Bajah
15.02.2013 21:11
Стелла
Согласна, можно заключить контракт на не выгодных для себя условиях. Да, кстати, есть у вас знакомые, заключившие такой контракт?
Я почему завёл речь о контракте дело в том, что мы люди должны строить свои отношения по принцыпу ДА так ДА, НЕТ так НЕТ. Если мы выбираем себе спутника жизни, то в первую очередь ему говорим ДА перед Богом и только Бог учредитель семьи и правил в браке, государство вторично. Понятно, что мы должны подчиняться законам государства в котором живём но вот парадокс сами же законы предполагают нарушение Божьих заповедей. Ведь если вам придет в голову развестись законы государства на вашей стороне получите развод без особого труда. А брачный контракт как раз и заключают предполагая развод по умолчанию. Брак очень ответственный шаг в жизни человека и печально, что об этом человек забывает.
Примеры брачного контракта знаю по опыту своих близких и он печален как должно быть понятно.
А какие плюсы можно ожидать от регистрации брака? Если Царя в голове нет то наверное никаких.
Понравилось:
Anatol
Ігор Чернешенко
Проповедник ЦХ
15.02.2013 23:48
Брачный контракт - великое зло.
Он в самом начале закладывает идею, что молодые рассматривают возможность расторжения брака и обустраивают это расторжение.
Если нет регистрации - нет посвящения, обязательств друг перед другом, нет решения о верности и принадлежности друг другу.
Если все это есть, то почему не заключают брак? Что мешает?
Если есть молоко - корова не нужна. Если молодой человек получает от девушки то, что хочет, зачем ему ее духовный мир, ее нужды и интересы, ведь это требует времени и сил? Если есть молоко, никто не будет утруждать себя тем, чтобы кормить корову и ухаживать за ней.
,
Стелла
,
Bajah
,
Северянка
,
Anatol
ПростоХристианин
16.02.2013 0:07
Стелла
Я сейчас имею в виду вот этот:
оральныи секс в браке
-это что за тема такая? Что делает она на этом сайте? Почему не убрали ее со всем мусором, когда производили чистку?!
Хотя обсуждение данного вопроса будет оффтопом в этой теме, все же позволю себе немного ответить Вам на него. Надеюсь,
Admin
на меня не рассердится...
Стелла
, подобные темы то и дело возникают то тут, то там на тех или иных христианских форумах и в тех или иных христианских группах в соцсетях. Просто потому, что подобные темы действительно волнуют молодых и не очень христиан, не желающих по незнанию поступить против воли Божьей, а обсуждать подобные вопросы лично с более зрелыми братьями или служителями церквей не всякий (и уж тем более, не всякая!) решится. То ли дело тырнет — здесь никто тебя не видит и не знает, посему можно спокойно выяснять подобные вопросы, не боясь, что завтра в собрании на тебя будут косо смотреть и тыкать пальцами. Как выше брат правильно заметил "Но если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно", не так ли?!
Так что на мой взгляд подобные темы имеют право быть, и уж лучше пусть они возникают тут, чем где-нибудь на стороне, где еще не известно, чему научат...
Admin
,
петро
Стелла
16.02.2013 0:58
ПростоХристианин
Так что на мой взгляд подобные темы имеют право быть, и уж лучше пусть они возникают тут, чем где-нибудь на стороне, где еще не известно, чему научат...
Я тоже являюсь одним их админов в христианской группе. Так вот, уверяю вас, таких тем у нас и близко нет. Если есть у кого-то желание их обсуждать, это делается в личке с друзьями или в СКАЙПе.
Наличие таких тем на христианских сайтах есть плохое свидетельство для мира и для слабых в вере. ИМХО. Думаю, для вас не секрет, что эти люди очень внимательно наблюдают за нами и делают свои выводы о нас, по делам нашим. В данном случае, по темам наших общений.
См. (Мф.18.6:7)
"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
,
петро
,
Anatol
Стелла
16.02.2013 1:19
Bajah
дело в том, что мы люди должны строить свои отношения по принцыпу ДА так ДА, НЕТ так НЕТ. Если мы выбираем себе спутника жизни, то в первую очередь ему говорим ДА перед Богом и только Бог учредитель семьи и правил в браке, государство вторично.
Полностью согласна с вами. В христианских браках ни о каких контрактах даже речи идти не должно.
Молодые дают обещание друг другу, в присутствии Бога, что в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в здоровье и в болезни, что бы ни случилось, они будут идти по этой жизни рядом, пока не придет их физическая смерть. Возможно они произносят не эти слова, а другие подобные, но их суть от этого не меняется.
(Мф.19.6)
"...Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает".
Но тема называется: "
", поэтому в предыдущих своих постах я ответила с точки зрения не христиан.
16.02.2013 1:25
Стелла
Я тоже являюсь одним их админов в христианской группе. Так вот, уверяю вас, таких тем у нас и близко нет.
А вот я в скольких бы группах и форумах не участвовал, везде всплывают эти темы!
Стелла
Если есть у кого-то желание их обсуждать, это делается в личке с друзьями или в СКАЙПе.
Говорю же, далеко и очень далеко не каждый (и уж тем более, не каждая!) решится задавать подобные вопросы лично, а не инкогнито! И разницы тут между Skype с личкой и беседами лицом к лицу нету — что там принцип анонимности нарушен, что там!
Стелла
Наличие таких тем на христианских сайтах есть плохое свидетельство для мира и для слабых в вере.
С чего бы это?
А вот для меня наличие подобных тем есть свидетельство того, что люди переживают, чтобы по незнанию не нарушить волю Божью с одной стороны, и чтобы не взваливать на себя лишние бремена, которых Бог от них не требует, с другой! И я не понимаю, если честно, чем тема "можно ли естествоваться с женой при свете" хуже темы "можно ли есть кровянку". Что то, что это — вполне насущные вопросы, волнующие тысячи христиан!..
Стелла
"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
Это вообще не понял, к чему, сорри...
UPD:
Так Вы еще
14-летняя
?!!
Ну тогда это многое объясняет! Тогда мой Вам "отцовский" (у меня дочь почти Ваша ровесница) совет — забудьте дорогу в раздел "Брак, семья и дети" на этом (да и на других) форуме! Не по возрасту оно Вам! Да и в "Анонимные вопросы" заглядывайте с осторожностью!.. И что Вы вообще в этой и подобных темах делаете?!..
При всем к Вам уважении...
- 16.02.2013 01:56
Понравилось:
Alex
Стелла
16.02.2013 2:12
ПростоХристианин
А вот я в скольких бы группах и форумах не участвовал, везде всплывают эти темы!
А я вот в каких не участвовала, такое вижу впервые.
ПростоХристианин
Стелла
Это вообще не понял, к чему, сорри...
Прочтите внимательно еще раз мой пост. Возможно, все же, поймете. Если нет, то ничем помочь не могу. Увы.
ПростоХристианин
Так Вы еще
14-летняя
?!!
Ну тогда это многое объясняет! Тогда мой Вам "отцовский" (у меня дочь почти Ваша ровесница) совет — забудьте дорогу в раздел "Брак, семья и дети" на этом (да и на других) форуме! Не по возрасту оно Вам! Да и в "Анонимные вопросы" заглядывайте с осторожностью!.. И что Вы вообще в этой и подобных темах делаете?!..
При всем к Вам уважении...
Скажу больше, я даже не знаю уже, что делаю на этом сайте.
Побывала у вас в гостях, пора и честь знать.
16.02.2013 2:37
Стелла
А я вот в каких не участвовала, такое вижу впервые.
Дал бы я Вам кучу пруфов, да учитывая Ваш возраст, не буду.
Стелла
Прочтите внимательно еще раз мой пост. Возможно, все же, поймете. Если нет, то ничем помочь не могу. Увы.
Да Ваш-то пост я понял! Я просто не понял, как тема о, скажем так, очень тесных супружеских взаимоотношениях, может соблазнить кого-то из верующих (в приведенных-то словах Христос имнно о них говорил!)?
Да и неверующих тоже...
Стелла
Скажу больше, я даже не знаю уже, что делаю на этом сайте.
Побывала у вас в гостях, пора и честь знать.
Выбор Ваш. Но если это из-за того, что Вы на меня за что-то обиделись, то скажу так — не обижайтесь, я ничем не хотел Вас обидеть. Ведь по сути я прав — есть темы, в которые не всем подряд стоит заходить. Ну в силу того же возраста, хотя бы... Например, моя дочь, только прочитав название той темы, о которой мы говорим, уже бы поняла, что эта тема не для нее и что не надо ее даже открывать (она даже отворачивается, когда по телевизору в каком-нибудь кине дядя с тетей целуются
). Но раз Вы ее читали, видимо, у Вас немного другое воспитание...
- 16.02.2013 02:40
Понравилось:
Alex
Страницы:
<<
1
[
2
]
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua