Galukd
Проповедник ЦХ
|
08.10.2012 17:57
Брат | Основной призыв движения – «вернемся к Библии!» | 2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2-е Тимофею 3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.Брат | основный принцип – «говорить о том, о чем говорит Библия, и хранить молчание о том, о чем Библия молчит». | 1-е Петра 4:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; Второзаконие 29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.Иисус Навин 1:7 только
будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон,
который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни
налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
Брат | Поэтому учение Кемпбелла отвергает право церкви вводить, какие бы то ни было новые доктрины или практики, если о них ничего не говорится в Новом Завете |
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. К Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.К Римлянам 16:17 Умоляю
вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки
учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;К Римлянам 16:18 ибо
такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и
ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.От Марка 7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. От Марка 7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. От Марка 7:9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? От Марка 7:10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. От Марка 7:11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, От Марка 7:12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, От Марка 7:13 устраняя слово Божие Второзаконие 4:2 не
прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того;
соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня]
заповедую.Второзаконие 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.Притчи 30:5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. Откровение 22:18 И
я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:
если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых
написано в книге сей; Откровение 22:19 и
если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог
участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге
сей.
|