Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
02.02.2011 8:18
maxo
"В духовном мире деноминации не стоят ничего, ярлыки совершенно не важны. Единственное, что имеет значение в духовном мире - это то, что Христос сделал на кресте, Его пролитая кровь, Его смерть, воскресение и то, что это означает для верующего".

С этим почти согласен.
Я имею ввиду, что да, если взвесить на неких весах истины значимость деноминаций = 0. А все и вов сем - Христос.
Но что дальше? Почему же существуют деноминации? И каковы последствия? Это имеет значение, потмоу что, как сказал Иисус, если слепой ведет слепого... (я сейчас не в роли определяющего, кто слеп, а кто нет, а говорю о принципе).
А в реальности важны для людей названия или нет покажет следующее: как Вы думаете, захочет баптист называться адвентистом? Адвентист  захочет называться пятидесятником? Согласен православный назваться мормоном? Таки важно для людей, как называться!
А почему бы всем не называть себя просто христианами? Потому, что тогда будет трудно сразу отличить убеждения. Спрашивают человека: "Ты кто?" Ответ: "православный", и мы уже знаем кто этот человек. Вот спрашивают меня: "Ты кто?" Я говорю: "христианин". В ответ: "Все христиане! А из какой конфессии?" Вот в чем суть - различные названия (ярлыки) - это только следствие разделений. А уже это имеет значение. И тезисы о том, что ярлыки не важны, но при этом их использование продолжается, это всего-навсего политическая игра, и не более. ИМХО.

Всем хорошего дня!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua