Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
02.02.2011 1:46
Мир Вам, уважаемый Maxo!
Я могу сказать, что не знаю ни одной деноминации, которая была бы ближе к истине, чем баптистская церковь (несмотря на разнообразие баптистских течений). Было время, когда я был близко знаком со многими баптистами, и сейчас знаком, и подавляющее большинство из них, это искренние люди, которые действительно стараются жить с Богом и для Бога.
Вместе с тем, существует проблема в разбежности учения баптистского и библейского в самом важном пункте, это вопрос спасения. Как Вы сами скорее всего понимаете, мало быть искренним и делать добрые дела, чтобы получить дар жизни вечной. И если человек создает свой путь спасения, искажая, пусть даже искренне заблуждаясь, путь Господень, то он не сможет наследовать жизнь вечную.
Поэтому я осмелюсь посоветовать Вам тщательно сверить учение Писаний с учением ЕХБ на этот счет, чтобы Вы могли иметь свое четкое понимание, да благословит вас в этом Господь!

maxo
Я вот как рассуждаю на тему единой Церкви: Господь заберет к себе тех, кто поистине Его, кто умер для греха в момент покаяния, был воскрешен для новой жизни при крещении и остался в благодати Божьей до конца дней

Я уверен, что наверняка почти каждый верующий из любой конфессии под этим поставит подпись. Но проблема в том, что каждый понимает эти слова исходя из учения своей конфессии. Например, баптист, скорее всего, понимает под этим, что в момент покаяния Бог отпустил его грехи, а в момент крещения он символизировал внешне те внутренние перемены, которые в нем произошли; своим крещением он засвидетельствовал перед людьми свою веру и свое исповедание.
А вот то, что Николай сказал "аминь" на эти слова, так я таки уверен, что он в них вкаладывал соверешенно другой смысл.
А я вот прошу Вас подумать над следующим. Как правило, у баптистов между крещением и покаянием суещствует определенный период (в среднем несколько месяцев). Подумайте, если человек умер для греха при покаянии (например 1 февраля), а воскрес к жизни новой в крещении (например 1 мая), то где он находился три месяца? Какой была его жизнь? Новая? Но как это может быть, если он воскрес для нее в крещении 1 мая. Старая? Но и это не подходит, потому что он умер для греха?  И как разрешить это?
Ответ я знаю, и охотно им поделюсь с Вами, если только это Вас интересует.
Искренне рад общению!
Благословений!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua