Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Mykola
01.02.2011 13:32
maxo
"В духовном мире деноминации не стоят ничего, ярлыки совершенно не важны. Единственное, что имеет значение в духовном мире - это то, что Христос сделал на кресте, Его пролитая кровь, Его смерть, воскресение и то, что это означает для верующего".

Важно, какой вывод делается из этого утверждения. Если верующий серьёзно воспринимает Христа, Его жертву, Его волю, то зачем он лепит на себя чужеродный ярлык? Ещё Павел спрашивал христиан, как они смеют делиться на группы павлиан, аполлиан, кифиан, христиан, когда все они — христиане. Они грешили таким разделением, и так же грешат лютеране (видите аналогию?), баптисты, харизматы, православные, католики и т. д..

maxo
Но почему баптисты прошли мимо вашего списка спасенных?

У меня нет списка спасённых, да и вообще такого списка нет на земле. Книга Жизни пишется на Небесах.

А почему баптисты (в частности) попали в список тех, кто не живёт по Писанию — потому что они не стараются жить по Писанию и не живут по Писанию. Их учение — человеческое, организация — тоже.

maxo
Я вот как рассуждаю на тему единой Церкви: Господь заберет к себе тех, кто поистине Его, кто умер для греха в момент покаяния, был воскрешен для новой жизни при крещении и остался в благодати Божьей до конца дней (можно еще добавить, конечно...).

Аминь!

maxo
. Поэтому, я себе представляю такую картину: часть людей из харизматических Церквей, часть из Пятидесятников, часть из Баптистов и т.д. будут спасены Господом.

А вот это неверно: есть одна Церковь, Тело Христово, Невеста Христова. Внешние (неверующие и члены конфессий) — не будут с Господом, так же, как и не сохранившие верности из числа членов Церкви.

maxo
Например, баптисты - верующие люди, которые стараются следовать Слову Божьему. Они приведут и согласятся со всеми стихами Библии.

Согласия на словах недостаточно. Есть баптисты, которые считают крещение внешним знаком внутренней благодати. Они верят, что достаточно обратиться к Богу молитвой покаяния, — и ты спасён. Это неверно, и этому они учат. Это противоречит Писанию, всему учению Писания о крещении — как же можно сказать, что они стараются следовать?

maxo
К сожалению, украинским языком не владею. А через Гугл читать... не очень то охота - думаю, многое потеряю из-за машины :)

Я сам переведу и выложу сюда ссылку.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua