Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
shutil77
30.01.2011 2:01

Очень сложно определить где истинная Церковь , а где нет.
Многие подстраивают Библию под себя( то бишь понимание Библии),
И догматы большинства церквей говорят , что они истинные церкви, и что спасение возможно лучше у них.
Так православные (глубоко верующие, и живущие по этой вере) говорят , что спасение в истинной православной церкви , возможно , хотя тяжело спастись в католицизме, еще тяжелей в протестанских церквях, а в сектах( неопротестанты и тем более харизматы) - анафема.
И очень гордо заявлять, что только вы истина, а другие нет(посмотрим в библию говорят). И каждый толкует по своему.

А харизматов я бы вообще законодательно запретил ( снимать залы), полно людей в психбольницах изза их ложного(дьявольского) учения о благополучии. А страшнее , что люди теряют веру в Бога и обозляются на Него( это супер работа сатаны, куда там коммунистам(библейское общество без Бога). В большинсве стран 1 и 2 мира ( мы Украина страна - 3 мира) харизматических лидеров затаскали бы по судам за нарушение прав и свобод маленького человека( нарушение психической целостности) . У нас полная свобода для таких деятелей.
Большинство прихожан Церкви Христа  (бостонское движение) признают другие церкви(в том смысле ,что там можно спастись), и некоторые (я знаю) пастыри(работающие) тоже.  
Ведь появилась еще одно движение полностью преданных учеников, и возглавляет ее Кипп Макин( на земле). Я часто пишу в скобках чтобы меня не подловили на словах. Так там очень жесткая система, и ее догмат , что спастись могут только полностью преданные ученики и лучше всего быть там.
И Церкви (бостонское движение) и церковь( полностью преданных учеников) критикуют друг друга. Хотя любви гораздо больше в Церкви(бостонское движение).
Да и лидеры в церкви(бостонское движение) все разные, есть и не жалеющие стада.Бог им судья(здесь на земле они могут жить прекрасно, но будут ли они спасены?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua