Автор
|
Тема:
|
Андрей
|
27.03.2010 14:24
Вячеслав | Прочёл Ваш пост, Андрей, и хотел бы сказать, что, думаю, Вы ошибаетесь в толковании и понимании Мат. 23:23. На мой взгляд, Вы не правильно ставите акцент и не на том держите фокус. Я, например, согласн с Админом в данном случае. Глубоко убеждён, что акцент в Мат. 23:23 поставлен Иисусом на вывод, который Он сделал в этом "Горе вам". А вывод какой?! "Сие надлежало делать и того не оставлять". Почему-то Иисус акцент поставил и на то и на то. Или Вы думаете, что эти слова Христа не говорят о том, что угодное Богу поклонение имеет две необходимые составляющие -- это внутренняя и внешняя? А слово "важнейшее" не означает в этом стихе, что внешняя сторона не важна и что она второстепенна. Что скажете? |
Во-первых, Admin уже согласился со мной относительно этого стиха. См. выше . Во-вторых, я не говорил, что "внешняя сторона не важна". И первое (внутреннее) и второе (внешнее) важны. Но второе без первого полный ноль. 1-е Коринфянам 13:1 Если
я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -
медь звенящая или кимвал звучащий.1-е Коринфянам 13:2 Если
имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю
веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я НИЧТО.1-е Коринфянам 13:3 И
если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не
имею, нет мне в том НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ.
|
|