а я бы и не оставила, если бы те плевелы не "попросили" нас покинуть собрание
. Так уж получилось
. Действительно время сейчас в МЦХ не легкое, никто не отрицает... что грехи есть. Но не те что ты описал
Admin |
"клуб по интересам". "тусовки", дискотеки, громкая музыка, легкий алкоголь, даже трансовые технологии (когда все поют песни вместе раскачиваясь из стороны в сторону) |
ни одно из тобой перечисленных не называется в библии грехом. Отсутствие подобных вещей не является признаком духовности. В МЦХ меня научили уделять больше внимания сердцу, а не внешнему. На практике убедилась на сколько ограничения препятствуют духовному росту - это не обладает никакой силой в борьбе с нашей греховной натурой
. Даже наоборот могу сказать:
К Колоссянам 2:18 Так
пусть же не осуждает вас никто из тех, кто сам находит удовольствие в
самоуничиженииК Колоссянам 2:20 Вы
умерли с Христом и освободились от главенствующих стихий мира, так зачем
вы подчиняетесь таким правилам, как если бы жили в миру:К Колоссянам 2:21 „Не
берите в руки этого! Не ешьте того! Не прикасайтесь к этому!"К Колоссянам 2:22 Всё
это тленное сгинет от употребления. Подчиняясь таким уставам, вы лишь
следуете правилам и учениям, созданным людьми.К Колоссянам 2:23 В
самом деле, их признают мудрыми с точки зрения придуманного людьми
почитания, самоуничижения и умерщвления плоти, но они не обладают
никакой силой в борьбе против нашей греховной природы.Admin |
Святости, личностному духовному росту и чистоте учения уделяется совсем не много внимания. |
Вов, может ты прав, а может и нет. Я в Киеве не была. Ситуацию не знаю, возможно все плохо. Я рассказываю о своем опыте и духовном росте. Но хочу сказать, что в МЦХ я верю, я верю, что они выберутся из той ямы, в которую сели и все будет хорошо. В Церкви Христовой меня всегда огорчал очень большой фокус на материальных принципах: еда, одежда, музыка... сердце за всем этим теряется
.Пока разберешься со всем, ни времени ни сил на подражание Христу не остается
.
Но я очень благодарна ребятам из нашей общины за то, что "обобрали, подогрели"
, подобрали, обогрели
. А от того, что я не перечисляю, что в доктрине церквей Христовых не так, то это не значит, что я того не вижу или там все хорошо. Пусть люди сами делают выводы. Вов, мне и не хочется на эту тему спорить. Ты делаешь выводы об МЦХ из посещения их собраний для гостей. А я
прожила ТАМ 4,5 года, в миру - 2 года и 3,5 года - в церкви Христовой, не густо, конечно, но сравнить есть с чем. Сейчас, возможно, я бы и не оставалась в МЦХ, действительно не знаю истинной ситуации. У меня нет желания доказывать, что там ВСЁ хорошо, я сама могу рассказать о грехах в той церкви... по причине которых, я осталась вне ее пределов. Но, уж прости, клевету терпеть не буду.