Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 1947
21.03.2010 23:11
Вячеслав
Скажу Вам больше -- я являюсь выходцем из данной общины, точнее из того, что от неё осталось.
А осталось от нее столько же (если не большее) людей, чем было на момент ухода Вячеслава... smile

Вячеслав
И, думаю, что в том, что много людей оставило это место, "местные" духовные лидеры винят именно меня.
Ты смог увести только свою жену и еще одну семью, которая потом, слава Господу, оставила тебя и вернулась в Церковь Христову в другом районе Киева. Господь все усмотрел. Эта ситуация не нова, об этом говорит нам Иоанн:
1-е Иоанна 2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Вячеслав
После недавнего моего визита к ним (за что отдельное спасибо Админу) я понял для себя, что это не то место, где можно познать истину (мысль имеет прямое отношение к лидерам).
Громкое заявление. От нас иногда уходили люди, которые хотели что-то получить от Церкви, и когда Церковь говорила им "нет", они говорили всякое подобное вашим словам и уходили. Но это лишь показывает сердца людей, их мотивы и цели..

Вячеслав
Думаю, Его Вы не сможете потерять с таким подходом к вещям.
Я думаю, что быть одному для христианина это не то, что хочет Бог от верных Ему христиан. Я сам бы, наверное, не смог один устоять в вере долго. Это не просто. И то, что вы Agmund устояли, говорит о силе вашей веры, это непростой труд и нелегкий путь.

Как я вижу из учения Христа, мы во Христе одна семья, мы Церковь Божья. Богом задумано, что Церковь это тело, а в теле все члены вместе. Меня всегда немало удивляют христиане, которые думают спастись сами, отдельно от Церкви, отдельно от Тела Христа. Которые говорят: "мы члены вселенского тела Христа, вселенской Церкви Христовой. Нам не нужно собираться в поместной Церкви". И уходят и собираются сами себе дома. Я вижу для этого только два основания, когда Церковь на самом деле не Церковь, а деноминация, и человек понимая это оставляет эту группу, или когда Церковь во грехе - тогда отделяясь от Церкви отделяет от греха.

В других случаях, это подпадает под то, о чем говорит нам Иоанн:
1-е Иоанна 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Если мы, Церковь, отдельно взятые братья и сестры не имеем общения друг с другом (как некоторые уходят и сами себя лишают общения и единства с Церковью) в то время, как могли бы иметь это общения, то ходим ли мы во свете и Кровь Иисуса Христа омывает ли нас от всякого греха? Любим ли мы братьев и сестер, если не хотим быть с ними в день воскресный и вместе поклониться Господу?

Естественным для каждого христианина является найти Церковь, чтобы поклоняться вместе с братьями и сестрами, быть часть Тела Господнего. Так задумано Богом для людей и это благо. Потому я и приглашаю вас, Agmund, к нам. Приходите и посмотрите все сами, сделайте свои выводы. Это великая радость и благодать быть частью Церкви, частью Тела, частью Царства вместе с другими братьями и сестрами. А сатана говорил и будет всегда говорить зло на Церковь Христову, чтобы люди не пришли и чтобы для них не воссиял свет истины.

PS. Для вас, Вячеслав, подумайте над смыслом стиха:
1-е Иоанна 2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua