Galukd
Проповедник ЦХ
|
17.03.2010 1:42
Уважаемый Агмунд, я только что прочитал ваш пост, и снова столкнулся с болью, с которой встречался не раз. Она живет в сердцах людей, которые ходят на грани разочарования в людях и в Боге. Людям дают надежду, они открывают свои сердца и отдаются полностью в своей вере. А потом приходит крах, и это как конец жизни. Например, я знаком с бывшими харизматами и знаю, какие внутренние конфликты некоторые из них переживали. Они всем сердцем принимали учение о процветании, здоровье, богатстве, благополучии, они "сеяли" 100, чтобы получать 1000, они верили в это так сильно... Но потом приходила болезнь (или оставалась), не приходило богатство (или приходило безденежье), ломались семейные отношения и т.п. А людям объясняли, что у них либо вера слабая, либо грехов много. А человек знает, что вера у него искренняя, и он старается, как только может, жить в Боге, по истине. Он не может свести одно с другим. Отсюда кто-то и головой об стену... Особенно трудно, когда ты чуть ли не молишься на человека, а потом оказывается, что плинтус по сравнению с его верой и его делами просто Гималаи. Я, слава Богу, не пережил то, что пережили Вы. Но, думаю, что хотя бы отчасти могу Вас понять и почувствовать. Но я также понял из Вашего поста, что вы, скорее всего, думаете, что мы - Международная Церковь Христа. На самом деле мы просто Церковь Христа. Кажется в МЦХ принято называть "традиционная". Дорогой Агмунд, лично я не сталкивался с методами, которые использовала ранее (не знаю как теперь) МЦХ. Но я наслышан о них, и ваши слова только подтверждают правильность моего восприятия и усиливают его. Я считаю, что некоторые методы являются далеко не христианскими и не Христовыми. Что меня лично радует, это то, что в Ваших словах я без труда, ясно и отчетливо вижу Вашу веру, которая осталась, и слава Богу! К сожалению, я не смогу встретиться с Вами, чтобы пообщаться, даже если бы вы захотели (я живу в Черновцах, на этом сайте я гость, как и Вы). Но, думаю, если бы Вы захотели встретиться с братьями из Церкви Христовой на Гостомельской (этот сайт их продукт), чтобы пообщаться, я думаю, что это было бы полезно. Я уверен, что вы нашли бы много общего. Искренне: благословений!
Сообщение отредактировал Galukd - 17.03.2010 01:45
|