Admin
Администратор Проповедник ЦХ
|
28.09.2009 13:01
"ведь мы же не допускаем что Бог может делится на двое" В вашей логике есть одно допущение - то, где вы допускаете, что "Бог не может явить себя в виде нескольких личностей (Иисус, Дух, Бог Отец), каждая из которых есть Бог". Если допущение ложное, тогда и все дальнейшие выводы тоже будут ложными. - Можете доказать из Библии, что Бог не может являть себя людям в виде отдельных личностей (Дух Святой, Бог Отец, Иисус Христос), каждая из которых будет Богом?
Библия говорит обратное, "уже являл" + "прямо он никогда сам себя не называл богом" Потому хочу услышать вашу трактовку слов о Христе: - "я и Отец - одно, видевший Меня видел Отца" (Иисус) - "не почитал хищением быть равным Богу" (Павел) - "Бог явился во плоти" (Павел) - "приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему" (Иоан)
- "приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Исая)
- Факта, что Иисус имел право прощать грехи ( думаю, хватит )
и слов Исаи (о триединстве): "Я тот же, Я первый и Я последний... Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса... ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его" - Как Исая говорит о том, что Бог и Дух Его послали Бога?
Сообщение отредактировал Admin - 28.09.2009 15:31
|