Admin |
Брат | Лжеучители не могут объединяться в единую Церковь, каждый из них тянет одеяло на себя и проповедует свое. Они одиночки. | В церковь, конечно же, нет. Но они могут объединиться в религиозную группу, называющую себя церковь. Причем часто эти группы очень многочисленны. Со своим ложным учением, правилами и традициями. Вы и сами можете привести примеры множества таких религиозных групп, как к примеру, харизматы. |
Дело в том, что харизматы - это не совсем движение, это множество маленьких культов, каждый из которых проповедует свое. Лишь чтобы поднять вес в глазах общественности, они объединяются в некоторые союзы, мимикрируют под протестантов и пр. У каждого лжеучителя своя паства, которую он не передаст по доброй воле никому из своих конкурентов.
Admin |
И когда я вижу, что православие своими "трудами отцов" явно противоречит Святому Писанию Божьему (о чем даже Вы тут говорили), то кем я должен считать такое течение, как православие? |
Православие противоречит не Святому Писанию Божьему, а лишь вашему пониманию Библии. Я вчера об этом писал. Относительно того, что некоторые православные могут ошибаться или неточно формулировать свои убеждения, в этом нет ничего страшного, это не должно вас смущать. Вот вы читаете письмо какого-нибудь дорогого для вас человека, в котором могут быть орфографические, пунктуационные и прочие ошибки. Но самое главное-то не в этом, а в том, что вы любите его и он вас и ваши отношения это письмо более связывает, а не разделяет. Вы же не откажетесь от него из-за пары не проставленных запятых или жизненного события, которое было описано неточно.