Автор
|
Тема:
|
Оскарович
|
16.02.2014 18:04
А теперь приведу для комплекта четыре предыдущих вопроса ко мне. С конкретными ответами напротив. Затем мои шесть вопросов к тебе. И ты вкратце напомнишь ответы на них. И всё будет очень наглядно. Так будет по справедливости? Аминь? Ведь ты же меня всё равно любишь, добрый христианин? Ну вот и хорошо. Этим небольшим трудом ты на деле и явишь свою христианскую сущность о соблюдение библейского наставления 1Пет.3:15. Да и читающим станет понятно, что к чему. Итак. Вопрос В-1 : "Почему Он продолжает называть хлеб хлебом?" Ответ: Потому что внешне Хлеб не стал выглядеть смоквами. "Христос реально присутствует в Святых Дарах, хотя сущность вина и хлеба при этом не уничтожается" М. Лютер. Вопрос В-2 : "Как Он разделился на два Тела?" Ответ: Он в состоянии бывать вообще в миллионах мест одновременно (Мф. 18:20). И быть не слитно и не раздельно со Своей Божественностью. Как это ни парадоксально для атеистов и иже с ними. И никак иначе сие Таинство установлено и быть не могло. Вопрос В-3 : "Как находясь в настоящем времени, Христос даёт установление Таинства на будущее время?" Ответ : Христос это делает Из Божества Своего, Находящегося во вне времени. Для Него не существует такой категории - "время".
Вопрос В-4: "У вас Вино самочинно разбавляется водой"
Ответ: Задолго до времени Иегошуа на Седере было принято вино немного разбавлять. Вероятно, ради детей. Спаситель, естественно, использовал именно такое вино.
Сообщение отредактировал Оскарович - 16.02.2014 19:48
|
|