Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Оскарович
04.11.2013 22:03
... Вышли мы, значит, из "Зала царств" после воскресного собрания. Хотя я и наловчился писать сидящим рядом вопросы по ходу их пьесы, но главная работа происходила до и после заседаний. Нередко на свежем (воистину!) воздухе. Там что-то затронули о "раскаЯнии" (они, по возможности, даже все христианские термины стремятся изменить). И вот говорю этому свидетелю:

"Ну хорошо. Вот тот старейшина, поставленный ам. братом, тебя 7 лет назад крестил. И все твои грехи в крещении прощены. Ну, а понаделанные за последующую неделю тобой грехи куды деются?"

Тяжело вздыхает, обдумывая как извернуться. Зная, что мне, как пионерке, лапшу не повесишь. 

"Ну видишь ли, состоя в Народе Бога (это он про свою ам. корпорацию) свидетель уже начинает вести добропорядочную жизнь. И-ва даёт нам силы для этого. Кто начинает пьянствовать и т.д. - мы лишаем общения." (Только не уточнил, что это когда ситуация выясняется без признания самим несчастным.)

Ты вот можешь назвать каких-нибудь так называемых христиан, которые не пьют, не курят, не ругаются?"

(Тема о том, какие мы, в отличии от православных, белые и пушистые, проговаривается на их собраниях строго периодически.)

"Ну, если какой-то тяжкий грех, то я могу рассказать об этом старейшине."

(Это неправда. В практике их религиозной жизни этого просто не бывает.)

"Ну а от мелких грехов после Армагеддона И-ва очистит Своё Великое множество" ("второе стадо" по-ихнему).

Говорю:"Хорошо. Вот ты лично сам когда в последний раз грешил-то?" - Напряжённая пауза..

"Ну вот в прошлом году(!) после операции во дворе больницы выкурил сигарету.."

" И чо - с прошлого(!) года  так больше и не грешил?!" - Молча улыбается. Что подразумевает - "нет". Ну как бы. 

Но по жалкой улыбочке видно, что сам чувствует насколько сие утверждение идиотично.

И тут, Стоящий в эти минуты за мной, подсказал, - как окончательно обличить ересь того, кто рулит этим несчастным:

"И что, за все эти годы, ты взглядом ни одну девушку летом не проводил?"

(Вы осознали этот вопрос, Киботос? Дарю его вам. Как жернов на теорию о вашей "непроизвольно" повёрнутой шее.)

"Ой, ну ты уж очень глубоко копаешь.. о - вот мой автобус!"

"Да поехали ко мне. Посидим в виноградной беседке, под журчание ручья и фонтана о Писании поговорим."

"Потом как-нибудь.." И скрылся в кошмарной жаре 10-го года..

=========================================

Проблема в том, что почти каждый из них знает Текст получше меня и ещё парочки проповедников "ЦХ", вместе взятых. Это если честно. И он в секунду просчитал мой следующий ход.

Отрицать обычному (нормальному) мужику такой поворот шеи (ну понятно, что изредка)) - смехотворно ==>

Прелюбодеяние (Мф.5:28). А оное записать лёгким грешком несколько тяжеловато будет ==>

А покаяния-то ведь нетути. О Причастии уж молчу.

Всё. Крах. Упала протестанская доминошка. И завалила всю дальнейшую ам. цепочку костяшек.

Насмерть завалила.

Вот так, Дмитрий.

Спаси тебя Бог!

Сообщение отредактировал Оскарович - 10.11.2013 23:07

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua