Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Игорь55
Зарегистрирован: 23.08.2013 Сообщения: 85
19.10.2013 23:52
Ветвь
Согласен - через Господа надо всё выверять,а не на своих предубеждениях стоять.Бывает тип людей,у которых всегда существуют только два мнения - одно ихнее,а другое неправильное.Лучше всего,когда мы только Иисуса считаем правым и не ошибающимся,ведь Он и есть Истина!

  Я тоже раньше так понимал, однако:

После выверения, всегда  последует стояние на своих предубеждениях. Да и выверение ,- опять таки, кем? Самим собой? Разум человеческий такой непостоянный и ненадежный во всевозможных  убеждениях: даже, Адам с Евой, уж казалось, бы, Сам Творец объяснил им  правила пользования раем, провел инструктаж по технике безопасности, -и, не помогло,- напортачили, поразмыслив. А что говорить про нас, грешных? Начнешь сам размышлять и вникать в Книги,-  в лучшем случае ничего не поймешь (Деяния 8:31), в худшем,- узришь учение  крота пришлого и слепого, любезно преподающего истину «выверенную» таким же кротом. Лишь, Сам Господь, пребывая в человецах, став  частью нашего естества, нашим разумом и  нашими сердцами произведет правильное толкование, понимание, чувствование, и прочее -ание и -ение. А такое возможно лишь при принятии Христа вовнутрь не формально, дескать, «согласен!», а реально, относясь к причастию и крещению соответствующим образом, не только как помин и обет, но как  таинство соединения человеческого естества  с  Естеством воскресшего Христа.  И, если уж ставить Бога на первое место во всем, так по полной программе, не оставляя  за собой приоритет ни в чем, даже в выверениях всяких.  А писания-  как Одигитрия  есмь, указующий перст на сие.      

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua