С Александром полностью согласен, но в жизни много есть неоднозначных моментов: как к примеру Бог желает, чтобы Его дети помогали нуждающимся материально :
От Марка 14:7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Из этого заключаем, что Иисус и ученики давали милостыню для нищих.
От Луки 14:13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, - в этих словах Господь борется с лицеприятием путём восполнения нужд бедных мира сего.
К Галатам 2:9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,К Галатам 2:10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности. В этом месте Павел написал о том, что его служение также предполагало заботу о нищих.
Следуя Божьим заповедям необходимо заботиться и о том, чтобы твоя помощь не была использована для угождения вожделений плоти грешников. Как описывалось вот здесь:
http://forum.kievchurch.org.ua/Free/FreeTalk/5871.aspx