Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
28.09.2012 14:15
Bajah
Библия богодуховенна это истина, а вот относительно других книг, мягко говоря, есть сомнения.
Если есть сомнения - это хорошо. Исследуйте материалы, источники, пока у вас не будет твердости в убеждениях.
Bajah
К Слову Божьему нельзя ни прибавлять ни убавлять это аксиома так говорит само писание вам это надеюсь известно.
Нет. "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр. 22:18-19) Книги сей - т.е. Апокалипсиса Иоанна, а не всех книг Нового Завета. На момент написания этой книги Апостолом Иоанном никакого Нового Завета еще не было в том виде, какой он сейчас есть у любого верующего. Сам Апокалипсис был утвержден в качестве канонической книги Церкви спустя 300 лет после евангельских событий.
Bajah
Подражать нужно Христу, а не людям хоть и благочестивым.
Как подражать Богу, который исцелял людей, воскрешал мертвых, умножал хлеба, ходил по воде - вы так делаете?
Bajah
И если епископ или кто другой ведёт не туда то оба упадут в яму и как понять ваше не мгновенно, но всё-таки?
Человек не робот и не машина, чтобы у него мгновенно, после нажатия некой кнопки исчезли все добротетели и божественные дары после его отпадения от Церкви. Некоторое время они у него сохраняются, потом их уже негде будет восполнить.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua