Galukd |
На православие, и на все другое, включая свою жизнь, я стараюсь смотреть Божьими очами, то есть взвешивать и оценивать в свете Библии. |
Так делают все христиане, но их восприятие Писания существенно отличается и может быть совершенно неверным. Почему вы уверены, что ваше понимание верное? Если ту же ПЦ вы воспринимаете искаженно, через призму своих предубеждений.
Galukd |
Попробуйте, только не забудьте привести цитаты ВСЕХ христиан. |
ВСЕХ - это в том числе и тех, кто сознательно противопоставили себя Вселенской Церкви, отошли от нее и враждовали против нее?
"Они вышли от нас, но не были нашими; ибо, если бы они были нашими, то остались бы с нами; но они вышли, и чрез то открылось, что не все наши".(1 Ин.2:19) Вас интересует мнение раскольников и сектантов, которые занимались смутой и разделениями в Церкви? Если да, то почему, их рассудок помутился, они не могли воспринимать Писание и Предание в их чистоте, даже если бы им хотелось этого (а им не хотелось).
Galukd |
Самое простое доказательство: спросите людей из основной массы православных верующих, что они делают по отношению к иконам, поклоняются ли они им, и Вы все поймете. |
А у меня есть другое самое простое доказательство: я пойду к какой-нибудь малообразованной пожилой даме или мужчине в ТЦХ России, поспрашиваю их, и
всю чушь, которую они скажут, буду выдавать за учение Церкви Христовой. А официальные опровержения действующих проповедников России я не буду слушать, аргументируя это словами "неубедительно" и "ну вы же сами все понимаете". Если не доходить до такого маразма, то нужно сравнивать не "хороших" из ЦХ и "плохих" из ПЦ (это как бы нечестно), а вершины в обоих христианских движениях. Например, святые люди в Православной Церкви, не только наизусть знали Писание, любили его, давали мудрые советы из отцов Церкви, но еще и изцеляли болезни, вели аскетическую жизнь, предсказывали будущее по Божьей воле, воскрешали мертвых и многое другое (у вас совесть позволяет их обвинить в идолопоклонстве). А какие вершины в ЦХ?