Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Жизнь Церкви

Автор
Тема:
петро
10.03.2014 22:35
Starec792
петро
Евангелие от Иоанна говорит, что вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Это о Христе сказано.

Неверно: "Христос" - греческий перевод еврейского слова "Мессия", что означает помазанный, т.е посвящённый на служение.
Ну почему же неверно? Я согласен с вашим пониманем Христа, но далее говорится, что именно это Слово стало плотию, то есть воплотилось во Христа, Божьего помазаника:
Starec792
"И Слово стало плотию". Полнота Божия воплотилась в человека Иисус в этих словах "обозначает" идентичность Бога Вечного с Собой Совершившимся в Вечность (1Кор.15,28), потому что во всех греческих подлинниках перед словом "одно" стоит определённый артикль "О", что указывает на личность, а не на внутреннюю природную сущность, как неверно толкует учение о "Троице". Такое словосочетание греки понимают как одно и то же, то же самое. Иными словами Господь сказал, что Он есть Бог Вечности в полноте всех спасённых людей.
А вы что, понимаете, что Христос одно целое с Богом только в вечности, а не во время пребывания на земле? Если это так, то вы ошибаетесь. Христос одно целое с Отцом во все времена. 
Starec792
В Библии канонической нет и не может быть противоречий, и я их не вижу. Учение Господа просто и понятно, оно укладывается в простую человеческую логику, потому что написано именно для простого человека.
С этим я полностью согласен. Учение Бога просто и понятно. Именно в простоте давайте и искать истину. А вот вам пример того, что Святая Троица не миф, а реальность. 2Кор. 13:13 "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь. Я бы поставил "Аминь" после этого места и на нашем обсуждении о святой Троице. Видите, здесь Святая Троица названа, названа каждая ипостась: Отец, Сын и Дух Святой. То же самое и в Матфея 28:19 названы три ипостаси Бога. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua