Starec792 |
Опять - неверно. Это дело всех, называющих себя христианами, иначе они не то, чем себя представляют пред Богом и людьми. |
Ваше дело считать так, как вы считаете.
Starec792 |
Какой посоветуете в качестве авторитетного? |
Никакой конкретно. необходимо "сопоставлять духовное с духовным" (1Кор.2,10-16). |
Понятно. Вы больше ориентированы на отрицательную критику, но нет предложения по решению вопроса.
Кроме того, Ваш ответ еще читается таким образом: "все, что совпадает с моими убеждениями, - верно и духовное, а что не совпадает - фальсификация".
Starec792 |
Безусловно: 1Ин.5,7(б) и 8(а) - отсутствуют во всех древних рукописях, а Вы строите на них своё учение. |
Тут Вы ошиблись. Выше писал - я не использую этот отрывок, без него и так достаточно много ясных мест для вывода о Божьем триединстве. Не мыслите штампами и стереотипами.
Starec792 |
Вы же вставили в Библию посторонние тексты и строите на них учение |
Уважаемый, прежде, чем кого-то обвинять, подумайте о сути Вашего обвинения. В данном случае, вы обвиняете меня что я что-то куда-то вставил. Если Вы 1 Иоан. 5, то я несколько моложе этой вставки
Starec792 |
говорит о Вашем личном определении богодухновенности отдельных текстов не по их месту нахождения, а по содержанию, |
1. "По их месту нахождения" - это как?
2. Содержание и истолкование оного - несколько разные вещи. Например, Иоанна 1:1-3 содержание одинаково для всех, но некоторые истолковывают это как указание на божественность Христа, а некторые нет. Еще один пример этого: Ваш вывод по моему сообщению:
Starec792 |
а по содержанию, которое соответствует или не соответствует Вашему заранее придуманному учению, о чём Вы и сказали в предыдущем сообщении.
|
вы увидели то, что я не говорил, то, что, может быть, хотели увидеть или ожидали. Я отвественен за то, что говорю, но не отвечаю за то, как Вы это понимаете.
Благословений Вам!