Katjusha
|
07.05.2018 18:04
Katjusha | Братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50). |
Михаил | Katjusha, мир. Я согласен с тобой в том, что настоящими братьями и сестрами во Христе могут быть для нас только истинно верующие христиане, исполняющие волю Божью. Но не всегда мы можем сразу определить, кто является истинным христианином. Да, обычно время показывает кто есть кто. Но пока в христианине есть хоть немного Христианского, то хочется это поддержать, как написано, что Иисус `трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы` (Мф.12:20). |
Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (2Тим.2:16-18).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание — предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).
Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы»…) не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета!
Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Если все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и выгонят вон, а в некоторых случаях набросятся с кулаками..., то разве не напрашивается вывод, что все конфессии – не от Бога? Потому что враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме» (1Иоан.2:9).
|