Katjusha |
Ни о каком третьем пришествии Христа в Библии не сказано! Такое могут проповедовать только безбожники: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…" (2Иоан.1:9). |
Хризантема |
Вот, что говорит Библия о третьем пришествии Христа: "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится 1000 лет... Когда же окончится 1000 лет, сатана будет освобождён из темницы своей на малое время и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их - как песок морской. И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный (город, который спустился с неба со святыми Откр.21:1-3). И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их" (Откр.20:5. 7-9. 3)
После 1000-летнего царства святых на небе и суда, который они произведут над нечестивыми (1Кор.6:2-3), произойдёт третье пришествие Христа на землю в сопровождении искупленных святых и ангелов. |
Во-первых, все эти места Писания не говорят (ни одно слово) о каком-то третьем пришествии Христа. Вы "добавляете к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Во-вторых, 1000 летнее царство святые проведут на земле, где святые будут царствовать над всеми языческими народами! Об этом сказано в Новом Завете:
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
(Откр.2:26,27)
Об этом сказано в Ветхом Завете:
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
(Ис.2:2-4)
Поэтому после окончания 1000 летнего царства находящиеся на четырех углах земли, собрались на брань против Христа и святых (Откр.20:7,8).
В-третьих, как это вы, говоря о событиях в 20-й главе книги Откровение, перепрыгнули в 21-ю главу? В 21-й главе сказано:
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:1-4)
В 21-й главе сказано, что смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. А вы город спустили с неба в 20-ю главу, после чего начались и смерть, и вопли, о озеро огненное...
Так что это очередной ваш абсурд и извращение Писания.