Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергей64
05.02.2018 15:24
Извините, может где и есть уже где-то написано, но я пока не нашёл ни в сайте ни здесь. Может кто-то подскажет, где прочитать?.. Хотелось бы знать во что верят в Церкви Христовой, за кого почитают Христа, как относятся к догмату о Троице , о состоянии после смерти и др... если это возможно...

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]45678>>
 Автор  Тема:
странник
08.02.2018 15:05
Барух
Странник, хорошая эта тема,чтобы задать тебе вопрос о символах и вере: будь так любезен и отчитайся передо мной в своём уповании (1Пет 3:15). Маленькая интимная просьба: кротостью и благоговением не пожадничай!

Пожалуйста,не жалко!: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
08.02.2018 16:56
Ответ неверный: и псы, и свиньи ( в данном контексте) подходят под определение "всякому" из Писания, т.ч. ты обязан был исполнить заповедь, о которых ты любишь потрещать, но, как видим, и только. В моего Учителя плевали, Его гнали... По определению я Его ученик, а ты - (по определению) Его противник. Надеюсь, что ты понимаешь смысл цитаты о псах и свиньях: ты пообещал мне не комментировать мои мысли, за что я заранее благодарен. Благослови тебя неведомый для тебя Бог.
Сообщение отредактировал Барух - 08.02.2018 16:58
Сергей64
08.02.2018 19:19
коллив
А что такое ересь?

Это учение идущее вразрез с другим (более массовым, но это не означает - более истинным).

Не обязательно... На мой взгляд, ересь - это, в первую очередь, ложное учение... Хотя , да, ложные учения часто и более массовые, особенно пагубные ереси, которые оправдывают какие-то грехи

коллив
Не потому ли, что евреи, в своей книге создали образ Бога, их веками преследуют проблемы и антисемитизм?

Не потому ли и христиан постигло нечто похожее, что они также создали образ Бога?

Не потому ли и мусульманский мир постигло нечто похожее, что и они создали образ Бога?

Пусть не на холсте, не в камне, а на словах ...
...

Ну да... Пожалуй единственный образ Бога, который дал нам Сам Бог - это Христос... А все другие образы, претендующие на последнюю инстанцию истины, возможно, служат только для разжигания вражды между религиями , конфессиями и деноминациями... 
Барух
08.02.2018 22:41
Ересь - это ложь, которая не против массовости, а против правды. Нынешнее положение вещей такое, что истинно верующие могут считать удачей, если встретят единомышленника. Сергей 64, побереги патроны: Коллив - атеистический цензор Библии.
Сообщение отредактировал Барух - 08.02.2018 22:46
коллив
09.02.2018 7:36
Сергей64
Пожалуй единственный образ Бога, который дал нам Сам Бог - это Христос...

А что такое Христос? Разве это человек, помазанный на царство? Нет конечно.

Из всего написанного в Библии явствует, что это правда, помазанная на вечную жизнь!

Вот её то и олицетворял Иисус и от её имени вещал. И от её имени творил добрые дела. А добро есть синоним правды.

Иисус называл Бога духом. И это понятно. Ведь это понятие "Бог" также недоступно человеку, как и понятие "дух". И в каждом из нас от рождения это (дух) присутствует в виде устремлений к правде или лжи. Так что дух бывает с разным знаком, а для ориентировке в них человек имеет совесть внутри себя. Ну если сам не закрывает на неё глаза ...
коллив
09.02.2018 7:42
Барух
Коллив - атеистический цензор Библии.

Чушь!

Атеист отрицает существование Бога, а я верю в существование Бога.

Атеист сродни верующему. Он верит в отсутствие Бога, а верующий - в существование Его.

И первый, и второй имеет на это полное моральное право.

Но когда они необоснованно позиционируют свою веру знанием, истиной в последней инстанции, навязывают эту "истину" окружающим - то и первые, и вторые становятся опасными для общества атеистическими или религиозными фанатиками!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
09.02.2018 8:07
Сергей64
А все другие образы, претендующие на последнюю инстанцию истины, возможно, служат только для разжигания вражды между религиями , конфессиями и деноминациями... 

Так говорит Господь, - МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ - НЕ ПРЕМИРИМОЕ СОДРУЖЕСТВО.
странник
09.02.2018 9:46
Сергей64
коллив
А что такое ересь?

Это учение идущее вразрез с другим (более массовым, но это не означает - более истинным).

Не обязательно... На мой взгляд, ересь - это, в первую очередь, ложное учение... Хотя , да, ложные учения часто и более массовые, особенно пагубные ереси, которые оправдывают какие-то грехи

коллив
Не потому ли, что евреи, в своей книге создали образ Бога, их веками преследуют проблемы и антисемитизм?

Не потому ли и христиан постигло нечто похожее, что они также создали образ Бога?

Не потому ли и мусульманский мир постигло нечто похожее, что и они создали образ Бога?

Пусть не на холсте, не в камне, а на словах ...
...

Ну да... Пожалуй единственный образ Бога, который дал нам Сам Бог - это Христос... А все другие образы, претендующие на последнюю инстанцию истины, возможно, служат только для разжигания вражды между религиями , конфессиями и деноминациями... 

Не ведитесь на разговоры с этим демагогом,который сам претендует на божественность!..
Барух
09.02.2018 10:27
Коллив, религиозный фанатик ( "всем сердцем, всем разумением") не может быть опасным для общества! Опасны недоучки-недоверующие, но их большинство и они портят картину. Судить надо по заповедям и учению, а не по людям, обходящимся без того и другого.
Сергей64
09.02.2018 12:45
Вижу, что не очень дружественная атмосфера здесь...
странник
09.02.2018 19:15
Сергей64
Вижу, что не очень дружественная атмосфера здесь...

А чего вы хотели увидеть? У каждого свое понятие о Бога,почти в каждой церкви свой,соответствующий их учению христос...

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
(Матф.10:34)

Вопрос не только в о кто вас окружает и с кем вы общаетесь,а в том как вы себя проявляете,как проявлял Себя среди противников Иисус! Вот к чему стремиться надо - а рая вы на земле не найдете,но если будете искать истину и ее проповедовать - удостоитесь вражды и гонений.Среди христианства.
коллив
09.02.2018 19:16
странник
Не ведитесь на разговоры с этим демагогом,который сам претендует на божественность!..

Ну с чего же это вы решили?

Я простой человек и надеюсь лишь на Бога, с образом Которого разные религиозные писаки делают, что хотят.
странник
09.02.2018 19:22
коллив
странник

Ну с чего же это вы решили?

Я простой человек и надеюсь лишь на Бога, с образом Которого разные религиозные писаки делают, что хотят.

И это делают такие как вы сеятели сомнений в Слове Божием и  энергичные невежды разного ранга. 

Не прикидывайтесь овечкой.
Сообщение отредактировал странник - 09.02.2018 19:23
коллив
09.02.2018 19:24
Барух
религиозный фанатик ( "всем сердцем, всем разумением") не может быть опасным для общества!

А иудеи, предавшие Иисуса зверской казни, были недоучками-недоверующими?

А Павел, гнавший учеников Иисуса не был предан иудаизму всем сердцем, всем разумением?

А христиане, убивавшие своих же братьев из-за религиозных споров?

А устроители Варфоломеевской ночи?

А крестоносцы?

А инквизиторы?

А православные на Руси, сжигающие братьев по вере, замучившие голодом Морозову, задушившие Аввакума?

А насаждавшие оружием ислам на Ближнем Востоке?

А нынешние игиловцы?

Не многовато ли недоучек? Или это всё фанатики (всем сердцем и разумением)?

Или те, кто придумали религии не понимали, что открыли "ящик Пандоры"?
коллив
09.02.2018 19:27
странник
это делают такие как вы сеятели сомнений в Слове Божием

Я уже не раз вам говорил - не называйте слова людей (к тому же, противоречивые) Словом Божьим.

Если только верите в Бога и боитесь Его гнева.

Страницы: <<12[3]45678>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua