Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
tsvitnik
09.11.2011 23:58
Есть места Писания где говорится о животных как об одушевленных существах, например где творения славят Отца(Псалмы), они тоже могут нам сочувствовать, поддерживать(полежать рядом или на больном месте, выть после смерти хозяина). Почему?
Так есть душа или нет, или  просто в данном случае душа - жизнь и ничего боле.
Непонятно...
Сообщение отредактировал tsvitnik - 09.11.2011 23:59

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]
 Автор  Тема:
Игнат
17.07.2015 10:11
Citya
о есть у животных душа в крови, а у людей нет, животных кровь есть и пить нельзя, а кровь людей?
А у людей нет.
Citya
А как понять этот стих:
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
(Деяния св. Апостолов 15:28,29)

Израилю по закону запрещалось употреблять кровь животных в пищу и это необходимо было соблюдать.
Почему об этом написано в Новом завете? Чтобы не было споров и разделения,  между уверовавшими во Христа из язычников и уверовавшими во Христа из евреев из-за употребления крови язычниками. Вот апостолы установили такую заповедь. Только и всего. А буквальный запрет на употребления крови имел силу только в ветхом завете. Да и все, что делалось во времена ветхого завета имело значение иносказательное, а не буквальное. Также и кровь, не сама по себе, а важно то на чью кровь или на чью жизнь она указывала. При новом этот символизм потерял значение.

К стати сказать слово "душа" в писании иногда используется в значении слова "жизнь".
Citya
Чем отличается душа животного от души человека?
Тем же чем и тело. Возможностью.

Citya
потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Екклесиаст 3:19,20)
Это как раз написано про тело. а не про душу.
Citya
19.07.2015 13:56
Игнат
Гениально.
Это так же как некоторые не фотографируются, чтобы у них фотоаппарат не украл душу.

Первый раз вижу человека который смеется над своим невежеством!
Citya
19.07.2015 14:09
Игнат
Citya
о есть у животных душа в крови, а у людей нет, животных кровь есть и пить нельзя, а кровь людей?
А у людей нет.

Что у людей нет?

У людей душа не в крови?

Людей кровь есть нельзя или что?

Игнат
Израилю по закону запрещалось употреблять кровь животных в пищу и это необходимо было соблюдать.
Почему об этом написано в Новом завете? Чтобы не было споров и разделения,  между уверовавшими во Христа из язычников и уверовавшими во Христа из евреев из-за употребления крови язычниками. Вот апостолы установили такую заповедь. Только и всего. А буквальный запрет на употребления крови имел силу только в ветхом завете. Да и все, что делалось во времена ветхого завета имело значение иносказательное, а не буквальное. Также и кровь, не сама по себе, а важно то на чью кровь или на чью жизнь она указывала. При новом этот символизм потерял значение.

То есть кровь перестала быть для Бога священной? - нелепость

Так же в том же стихе говорится и о блуде - это по той же причине, что Евреи не блудили, а язычники блудили, или это касается только животных?

Библия ясно говорит - воздерживаться от крови и это значит воздерживаться от  любой крови и в любом виде, а ваши фантазии - это только ваши фантазии, запрет ясен!

Игнат
К стати сказать слово "душа" в писании иногда используется в значении слова "жизнь".

Я знаю и это только еще раз подтверждает и объясняет то, что душа в крови!

Игнат
Тем же чем и тело. Возможностью.

О это все объясняет

Я вот ни как понять не мог чем это тела отличаются, а все так просто - возможностью!

Игнат
Это как раз написано про тело. а не про душу.

Да ну!

Если бы вы читали бы Библию, то нашли бы там стих где описано появления души:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)

И душе Адаму был вынесен приговор:

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)

И стих который я привел именно говорится о душе, которой является человек и душе которыми являются животными:

потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Екклесиаст 3:19,20)
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
19.07.2015 20:43
tsvitnik
животных как об одушевленных существах
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
(Рим.8:19-22)
Кресчюд
03.09.2015 17:11
tsvitnik
Есть места Писания где говорится о животных как об одушевленных существах, например где творения славят Отца(Псалмы), они тоже могут нам сочувствовать, поддерживать(полежать рядом или на больном месте, выть после смерти хозяина). Почему?Так есть душа или нет, или  просто в данном случае душа - жизнь и ничего более.

На самом деле животные всего лишь более примитивные или менее развитые чем люди,но не во всём.Душа имеет два значения.Душа в широком смысле как жизнь и душа как эмоциональная-чувствительная часть организма.Впитывают душу хорошо вода,особенно кровь.Всё живое и имеет душу даже искусственные предметы.
Игнат
03.09.2015 17:13
Кресчюд
Впитывают душу хорошо вода,особенно кровь.Всё живое и имеет душу даже искусственные предметы.
Как вы это узнали?
Кресчюд
04.09.2015 9:49
Игнат
Как вы это узнали?

Это школьная физика.Поля разные и свойства воды,а также биология.
Игнат
04.09.2015 10:02
Кресчюд
Это школьная физика.Поля разные и свойства воды,а также биология.
В школе душу не изучают. Душа не подчиняется физическим законам. Какие поля? Вы хотя бы теорию поля знаете, что пишите об этом?
Кресчюд
04.09.2015 10:14
[quo
Игнат
В школе душу не изучают.

Соглашаюсь я ошибся это не "школьная" физика,это уровень даже детской физики.Что там люди изучают не имеет значения.Есть форма это тело,есть энергия это поля и эмоции-чувства то есть душа,а есть свойства это разум то есть  дух.Всё просто.Кроме того вещество переходит в поле,поле переходит в свет,а свет в вещество.Иначе любовь рождает разум,разум материю,а материя любовь.Солнце это такой трансформатор который переводит поля в вещество.
Игнат
04.09.2015 10:35
Кресчюд
Соглашаюсь я ошибся это не "школьная" физика,это уровень даже детской физики.Что там люди изучают не имеет значения.Есть форма это тело,есть энергия это поля и эмоции-чувства то есть душа,а есть свойства это разум то есть  дух.Всё просто.Кроме того вещество переходит в поле,поле переходит в свет,а свет в вещество.Иначе любовь рождает разум,разум материю,а материя любовь.Солнце это такой трансформатор который переводит поля в вещество.
В каком источнике вы прочитали об этом? "любовь рождает разум,разум материю,а материя любовь."  Из этого утверждения получилось, что любовь не имеет разума. Логично, что тут сказать.
Кресчюд
04.09.2015 10:44
Игнат
В каком источнике вы прочитали об этом? "любовь рождает разум,разум материю,а материя любовь."  Из этого утверждения получилось, что любовь не имеет разума. Логично, что тут сказать.

Не знаю что у вас там получилось.На самом деле напротив.А вот ваши слова говорят о том что вы не знаете что такое Любовь,это противоположность ненависти.
Игнат,какой смысл пересказывать источники???Вы не понимаете что источником всего что я пишу являюсь прежде всего я сам?
Игнат
04.09.2015 11:05
Кресчюд
Игнат,какой смысл пересказывать источники???Вы не понимаете что источником всего что я пишу являюсь прежде всего я сам?
Я это понял. Эгоцентризм.

Страницы: <<12[3]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua