Игнат |
Citya | о есть у животных душа в крови, а у людей нет, животных кровь есть и пить нельзя, а кровь людей? | А у людей нет. |
Что у людей нет?
У людей душа не в крови?
Людей кровь есть нельзя или что?
Игнат |
Израилю по закону запрещалось употреблять кровь животных в пищу и это необходимо было соблюдать. Почему об этом написано в Новом завете? Чтобы не было споров и разделения, между уверовавшими во Христа из язычников и уверовавшими во Христа из евреев из-за употребления крови язычниками. Вот апостолы установили такую заповедь. Только и всего. А буквальный запрет на употребления крови имел силу только в ветхом завете. Да и все, что делалось во времена ветхого завета имело значение иносказательное, а не буквальное. Также и кровь, не сама по себе, а важно то на чью кровь или на чью жизнь она указывала. При новом этот символизм потерял значение. |
То есть кровь перестала быть для Бога священной? - нелепость
Так же в том же стихе говорится и о блуде - это по той же причине, что Евреи не блудили, а язычники блудили, или это касается только животных?
Библия ясно говорит - воздерживаться от крови и это значит воздерживаться от любой крови и в любом виде, а ваши фантазии - это только ваши фантазии, запрет ясен!
Игнат |
К стати сказать слово "душа" в писании иногда используется в значении слова "жизнь". |
Я знаю и это только еще раз подтверждает и объясняет то, что душа в крови!
Игнат |
Тем же чем и тело. Возможностью. |
О это все объясняет
Я вот ни как понять не мог чем это тела отличаются, а все так просто - возможностью!
Игнат |
Это как раз написано про тело. а не про душу. |
Да ну!
Если бы вы читали бы Библию, то нашли бы там стих где описано появления души:
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и
стал человек душею живою. (Книга Бытие 2:7)
И душе Адаму был вынесен приговор:
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,
ибо прах ты и в прах возвратишься. (Книга Бытие 3:19)
И стих который я привел именно говорится о душе, которой является человек и душе которыми являются животными:
потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна:
как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у
человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!
20.
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. (Екклесиаст 3:19,20)