Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
tsvitnik
09.11.2011 23:58
Есть места Писания где говорится о животных как об одушевленных существах, например где творения славят Отца(Псалмы), они тоже могут нам сочувствовать, поддерживать(полежать рядом или на больном месте, выть после смерти хозяина). Почему?
Так есть душа или нет, или  просто в данном случае душа - жизнь и ничего боле.
Непонятно...
Сообщение отредактировал tsvitnik - 09.11.2011 23:59

Комментарии:  

Страницы: [1]23>>
 Автор  Тема:
Triplecorpse
10.11.2011 18:30
Второзаконие 12:21-25
21 Если далеко будет от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывать имени Его там, то заколай из крупного и мелкого скота твоего, который дал тебе Господь, как я повелел тебе, и ешь в жилищах твоих, по желанию души твоей;
22 но ешь их так, как едят серну и оленя; нечистый как и чистый могут есть сие;
23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
25 не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое пред очами Господа.
Сообщение отредактировал Triplecorpse - 10.11.2011 18:31
Galukd Проповедник ЦХ
10.11.2011 18:51
Triplecorpse
Второзаконие 12:21-25
21 Если далеко будет от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывать имени Его там, то заколай из крупного и мелкого скота твоего, который дал тебе Господь, как я повелел тебе, и ешь в жилищах твоих, по желанию души твоей;
22 но ешь их так, как едят серну и оленя; нечистый как и чистый могут есть сие;
23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
25 не ешь ее, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое пред очами Господа.

Слово душа имеет несколько значений. Согласно лексикону Стронга:

05315

Vv]p}n
душа
1. жизнь;
2. живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
3. личность.

Как думаете, Эльдар, в этом отрывке в каком значении используется слово "душа"?
Triplecorpse
10.11.2011 20:35
Galukd
Как думаете, Эльдар, в этом отрывке в каком значении используется слово "душа"?

А вы как? :)
Давайте тогда спросим у tsvitnik, какая душа имелась в виду
Сообщение отредактировал Triplecorpse - 10.11.2011 20:37
Galukd Проповедник ЦХ
10.11.2011 20:43
Triplecorpse
А вы как? :)

Я уверен, что 2 и 3 исключается, поэтому остается только первое - жизнь. В смысле, что жизнь в крови.
Triplecorpse
10.11.2011 23:43
Galukd
Я уверен, что 2 и 3 исключается, поэтому остается только первое - жизнь. В смысле, что жизнь в крови.

А почему вы так думаете?
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
11.11.2011 0:34
Ну, как я понимаю,что в этом месте писания
Galukd
все прямо и доступно написано! У животных душа - это кровь!поэтому Бог и заповедовал,помимо разделения пищи на чистую и не чистую,так же не есть крови! Поэтому всегда кровь и спускают!
Сообщение отредактировал Savej - 11.11.2011 00:54
Galukd Проповедник ЦХ
11.11.2011 14:18
Triplecorpse
Galukd

А почему вы так думаете?

А Вы попробуйте подставить в стих вместо слова душа каждое из трех значений, и все станет ясно.

Galukd Проповедник ЦХ
11.11.2011 14:23
Savej
У животных душа - это кровь!

Слово "душа" - многозначно. Есть аткие слова, которые звучат одинаково, но имеет разные значения. Например слово "ключ" может указывать на предмет, которым открывают замок; родник; стая птиц и т.д. Точно также и слово "душа". Выше приведены три словарных значения. Итак, Вы предлагаете между кровью и душой поставить знак равенства, придать ему новое значение? Или все же нужно это слово понимать в одном из значений, которое оно имеет?
Savej
11.11.2011 14:29
Ну,в быту есть слова имеющие несколько значений!Но я всегда понимал,что у животных их душа - кровь!!!
Galukd Проповедник ЦХ
11.11.2011 14:53
Savej
Ну,в быту есть слова имеющие несколько значений!

В быту, как Вы говорите, люди могут использовать слова в разных значениях, даже в тех, которых они не имеют. Хотя такое встречается редко, сходу так и назвать трудно. Каждое слово имеет свое значение, иначе не было бы речи, а только набор  бессмысленных звуков. Значения слов обычно записаны в словарях. Поэтому будет неправильно приписывать словам то значение в котором они не используются.

Savej
Но я всегда понимал,что у животных их душа - кровь!!!

В данном случае под словом душа что Вы имеете ввиду? Что это просто еще одно название для крови? Или что-то другое?
Savej
11.11.2011 15:29
жизнь!
Galukd Проповедник ЦХ
11.11.2011 15:53
Ну дык а я об чом же:) Аб том же самом
Triplecorpse
02.02.2012 13:40
У морских обитателей есть душа, инфа 100% 

Откр.16
3. Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. 
Pomoshnik
19.02.2012 23:08
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:29-31)
петр
20.02.2012 18:48
tsvitnik
Есть места Писания где говорится о животных как об одушевленных существах, например где творения славят Отца(Псалмы), они тоже могут нам сочувствовать, поддерживать(полежать рядом или на больном месте, выть после смерти хозяина). Почему?
Так есть душа или нет, или  просто в данном случае душа - жизнь и ничего боле.
Непонятно...

Приветствую! Для меня этот вопрос открывается таким образом. Все Божьи создания, в которых течет внутри кровь есть душа живая. Это и животные, и люди. Обратите внимание на стих Бытие 2:7 "и создал Господь Бог человека из праха земного , и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою". Видите, и человек душа живая. Разному уровню развития даются и разные чувства, поведение. Человек становится более высокоорганизованным творением только благодаря его развитию в человеческом общении. Вы видели, когда человека с детства воспитывают собаки - он тоже принимает их повадки и инстинкты. Он не сможет научиться ни читать, ни разговаривать. А возьмите Навуходоносора (Даниил 4:30 "Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором; и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росой небесной, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы." Даже человека Бог сделал животным. Без Бога человек может иметь только душевные качества и ничем не отличаться от животных, кроме уровня развития. И только благодаря Христу мы можем обрести Дух Божий и вечную жизнь. Именно поэтому сказано, что первый человек - душа живая, а последний - дух животворяший (1Кор 15:45).То же говорится в 1Кор.15:44 "Есть тело душевное, есть тело и духовное. Душевное - это то, что еще не приняло Духа Святого в крещении. И если душевное не примет Христа, то ничем не отличается пред Богом от животного, имея только тело и душу. Кроме одного: человек придет на суд, как высшее творение Божие,не исполнившее своего высшего призвания. Животные просто умирают и уходят в небытие.

Страницы: [1]23>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua