Galukd
Проповедник ЦХ
|
15.10.2011 22:10
Serghei | А что такое Евангелие? |
Это благая весть о спасении через Христа: 1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 1-е Коринфянам 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 1-е Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, В этом отношении написано: К Евреям 9:14 то
кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного
Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и
истинному!
Serghei | И в чем заключалася цель пребывания Духа в христианах (апостолах, пророках и пр.)? |
Именно на этот момент я не помню, где прямо в Новм Завете гвоорится о цели проживания Святого Духа в христианах. Но есть различные иместа, которые говорят о Его работе. Например, некоторые из них: К Ефесянам 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, К Ефесянам 1:18 и
просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда
призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, К Ефесянам 1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
К Ефесянам 3:5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
К Ефесянам 3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
К Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
К Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
К Римлянам 8:11 Если
же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то
Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,
живущим в вас.
К Римлянам 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. К Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. К Римлянам 8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!' К Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
К Римлянам 8:26 Также
и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться,
как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. К Римлянам 8:27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
К Римлянам 15:13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
Это лишь некоторые отрывки.
Serghei | Ответив на эти вопросы (в соответствии с учением Писаний) вы поймёте почему Иисус цитируя Писания и говоря о спасении выражается таким образом, а Иоанн даёт такие пояснения. |
Как эти ответы должны помочь в понимании Иоан. 7:37-39.
Serghei | Только не думайте, что я верю, что "личность Святого Духа = Евангелие..." отнюдь. |
Я и не думаю.
Сообщение отредактировал Galukd - 15.10.2011 22:18
|