Извините, но я так и не понял - когда брат не понимает какое-то место Писания, а "под боком сестра сидит и он у неё спрашивает, а она отвечает", после чего "брат угукает (т.е. соглашается) и на том они расходятся", то значит ли это, что "она главенствует, а он принимает это главенство", или нет? Просто я не понимаю, чем эта ситуация принципиально отличается от стандартной схемы взаимоотношений "учитель - ученик". Брат не знал, спросил сестру. Более грамотная в Писании сестра знала, потому она ответила ему, чем и научила его правильному пониманию Писания. Т.е., в данной ситуации она - учитель, он - ученик.
Из всего вышесказанного следует, что правильным ответом на вопрос ТС должно быть:
1. Да, считается .
2. Да, нужно.
Разве нет?
И кстати, правильным выводом из всего этого должно являться следующее: братьям грех о чем-либо спрашивать сестер по Писанию, даже если сестры знают что-то лучше их (такая ли уж невероятная ситуация?
), а сестрам грех отвечать на подобные вопросы братьев, даже если те сами их спрашивают о чем-то. Или я чего-то недопонимаю?