Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Triplecorpse
06.08.2011 21:17
А скажите пожалуйста, если я что-то не понимаю из писания, а под боком сестра сидит и я у неё спрашиваю, а она отвечает (своё видение этого места), то считается ли это женщина учителем и нужно ли нам обоим покаятся?

Комментарии:  

Автор  Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
06.08.2011 21:43
Triplecorpse
А скажите пожалуйста, если я что-то не понимаю из писания, а под боком сестра сидит и я у неё спрашиваю, а она отвечает (своё видение этого места), то считается ли это женщина учителем и нужно ли нам обоим покаятся?
Нет. Это попадает в пункт 5 того, что женщина должна делать.
Жінка на форумі (пост Игоря)
ПростоХристианин
07.08.2011 0:35
Admin
Нет. Это попадает в пункт 5 того, что женщина должна делать.
Насколько я понял, Эльдар спрашивает не про ситуацию, когда неверующий мужчина спрашивает христианку о ее вере, а о ситуации, когда молодой в вере брат спрашивает более опытную в вере сестру, как надо правильно понимать (ну или как лично она понимает) то или иное место Писания. Так что пункт 5 вышеозначенного поста Игоря тут ни при чем, ИМХО...
Triplecorpse
07.08.2011 7:21
Ну как по мне, это уже детали, в принципе, женщина - не такой уж и пассивный персонаж
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
08.08.2011 23:06
Павел в 1 послании Тимофею 2:11,12 ограничивает сестер в том, чтобы им быть учителями (ситуации, когда существуют отношения "учитель -ученик"), а не разговор двоих на равных на духовные темы.  
Triplecorpse
08.08.2011 23:34
А если не на равных, а сестра просто что-то объясняет, брат угукает и на том расходятся?
Galukd Проповедник ЦХ
08.08.2011 23:42
Alex
Павел в 1 послании Тимофею 2:11,12 ограничивает сестер в том, чтобы им быть учителями (ситуации, когда существуют отношения "учитель -ученик"), а не разговор двоих на равных на духовные темы.  

Аминь!
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
08.08.2011 23:45
Triplecorpse
не на равных
это когда кто-то главенствует, а вторая сторона принимает это главенство.
ПростоХристианин
09.08.2011 0:48
Извините, но я так и не понял - когда брат не понимает какое-то место Писания, а "под боком сестра сидит и он у неё спрашивает, а она отвечает", после чего "брат угукает (т.е. соглашается) и на том они расходятся", то значит ли это, что "она главенствует, а он принимает это главенство", или нет? Просто я не понимаю, чем эта ситуация принципиально отличается от стандартной схемы взаимоотношений "учитель - ученик". Брат не знал, спросил сестру. Более грамотная в Писании сестра знала, потому она ответила ему, чем и научила его правильному пониманию Писания. Т.е., в данной ситуации она - учитель, он - ученик.
Из всего вышесказанного следует, что правильным ответом на вопрос ТС должно быть:
1. Да, считается .
2. Да, нужно.
Разве нет?
И кстати, правильным выводом из всего этого должно являться следующее: братьям грех о чем-либо спрашивать сестер по Писанию, даже если сестры знают что-то лучше их (такая ли уж невероятная ситуация?), а сестрам грех отвечать на подобные вопросы братьев, даже если те сами их спрашивают о чем-то. Или я чего-то недопонимаю?
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 09.08.2011 00:51
vatra
09.08.2011 14:41
Мир Всем!

ПростоХристианин
братьям грех о чем-либо спрашивать сестер

Я никогда не бралась учить кого-то))) и предпочитаю слушать и учится)  - но просто по даной теме мне спомнились стихи....

К Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
К Галатам 3:25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
К Галатам 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
09.08.2011 14:48
vatra
Я никогда не бралась учить кого-то))) и предпочитаю слушать и учится)  - но просто по даной теме мне спомнились стихи....
Здесь надо смотреть в каком смысле говорит Павел. Ответе себе на вопросы:
- Имеет ли ввиду Павел, что все ставшие христианами перестали быть мужчинами и женщинами?
- Имеет ли ввиду Павел, что теперь в семье нет ни мужского полна ни женского (все равны)?
- Что значит "нет раба, ни свободного"?

Тогда вы лучше сможете понять, к чему относится этот отрывок.
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
09.08.2011 14:57
Нет различия в спасении и облачении во Христа. 

Но если я зайду в женский туалет, пользуясь данными стихами, боюсь - не поймут и побьют! 
Понравилось: 
ПростоХристианин
10.08.2011 0:47
2 vatra: 

Да, vatra, с одной стороны, так и есть - уже "нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28), но с другой стороны - "жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит" (1Кор.14:34). Т.е. во Христе между братом и сестрой определенно нету никакой разницы, но в церкви эта разница все еще есть! Потому что во Христе мы пребываем духом (а духом мужчина ни чем не отличается от женщины), а в церкви - еще и своими неискупленными телами. И как выше уже намекнул Игорь (кстати, как всегда, довольно ярко), разницу между христианами по половому признаку в этом смысле еще никто не отменял!
Но это что касается пояснений по приведенному Вами отрывку из Гал.3:24-28. А что касается
vatra
Я никогда не бралась учить кого-то))) и предпочитаю слушать и учится)
то, как я вижу, ни Вас, ни других форумчанок в этом никто и не думал обвинять! И цитата из моего поста, на которую Вы ссылаетесь - вовсе не утверждение, а скорее вопрос (ну разве что с неким риторическим оттенком, возможно)!..
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 10.08.2011 00:49
Константин
24.08.2011 15:06
Греха нет ни на Сестре, ни на Брате.Общаться и Изучать Писания - никто не запрещал.
Ни Писание, ни Христос, ни Апостолы.
ОБЩЕНИЕ - ЭТО НЕ УЧЕНИЕ И НЕ НАСТАВНИЧЕСТВО.

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua