странник |
Вопрос 1 В чем выражается закон Божий? Вопрос 2 Сколько заповедей изрек Бог с горы Синай? Вопрос 3 Где были записаны эти десять заповедей? Вопрос 4 Чем являются все другие заповеди Божии? Вопрос 5 Чем бесчестят Бога? Вопрос 6 Кто уклоняется от заповедей? Вопрос 7 Кто не покоряется закону Божию? Вопрос 8 А кто оставляет закон? Вопрос 9 Кто называется блаженным? Вопрос 10 Что есть истина? — Иоан. 18, 38.
|
Ого, сколько вопросов.
Вы, сначала, ответьте на вопросы, заданные вам ранее:
- Кому из
учеников Своих Иисус повелел исполнять "
смертоносные буквы (Закона),
начерченные на камнях (скрижалях)".
- Где Он и Его ученики хотя бы обмолвились о субботе, что эту заповедь нужно исполнять?
- Для какого закона ап.Павел и мы, народ Божий, умерли; и от какого - освободились в Рим 7:4,6,7
И хочу повторить вам, Странник и другим "ревнителям Закона"...
Мы не пренебрегаем Декалогом.. Он для всех нас является одной из многих "
хороших жемчужин", потому что всех нас привёл и приводит других - ко Христу! Но мы "
подобно купцу..., который, найдя одну драгоценную Жемчужину, пошел и продал всё ,
что имел, (т.е. все "хорошие жемчужины"- в том числе и праведность от Закона)
и купил Ее" (Мф 13:45-46). Согласитесь "
драгоценная" лучше "
хороших жемчужин".
Закон -
хорош, но не без недостатка, т.е. он ничего не довёл до совершенства.
"
Христос в вас" (Кол 1:27) -
драгоценен для нас, потому что без недостатка, т.е. с Его Праведностью
по вере мы достигаем совершенства, независимо от дел Закона:
"
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас грехом, чтобы мы в Нем сделались праведностью пред Богом" (2Кор 5:21, буквальный перевод).
Хочу ещё подметить, что таким "
купцом" был и ап. Павел. Он всё почёл и эту "хорошую жемчужину" - "
праведность от Закона", которой хвалился, пока не познал "
драгоценную Жемчужину" -
Христа - Праведность нашу от Бога по вере (1Кор 1:30)..... Павел всё стал почитать за "
сор", за "
ущерб" (Флп 3:6-9):
"
я..по правде законной – непорочный.Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: || [Зач. 245.] для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и
найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою,
которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере".
Я
до сих пор не понимаю вас, братья и сестры, которые упрямо и глупо
держитесь Закона, начерченного на скрижалях... Считаете его своим "стандартом". Называете субботу "великой"...
Неужели вы не видите во всём этом - "козни дьявола", который стремится отвлечь "глупых дев" от Христа, от "простоты во Христе".
И это ему хорошо удаётся, как мы видим в Мф 25:3: Величием закона,
субоботы он так ослепил - повредил их умы (2Кор 11:3), что Христос для
них стал только одной из многих "хороших жемчужин", но не "
драгоценной".
Извините, но по-другому ваши излияния по поводу закона и субботы - и нельзя понять, братья и сестры.
- Разве вы ещё не познали Своего Господа, как взявшего ваши грехи на Себя и освободившего вас от них, "дабы вы жили для правды (праведности)" (1Пт 2:24)?
- Разве вы ещё не познали Его как Истину, дающую вам победу над грехом в вашем хождении (Ин 8:32,36;Гал 5:1,13? - "
Стойте в свободе от греха
, которую доровал вам Христос", а не закон, ибо "
законом познаётся лишь
грех" (Рим 3:20)....
Я
не понимаю вас, вас братья и сёстры... Зачем вы так возвеличили Закон, а
Христа - умалили. Иоанн Креститель, представляющий "закон и пророки",
не поступал так. Он сказал:"
Ему должно расти, а мне умаляться" (Ин 3:30). А у вас со своей собственной праведностью, которая от закона - всё наоборот. Этим вы выставляете себя, а не Христа....
Что вы думаете, братья и сёстры по этому поводу? -
И.... "На все ли вопросы и когда необходимо отвечать?"