Автор
|
Тема:
|
странник
|
27.01.2017 10:08
А какое это имеет значение? Разбойник был спасен. Также и многие другие не зависимо от знаний. Значит не Евангелие спасает, а как это понятно из писания, спасает Господь. Да и вписание мы читаем "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Обратите внимание не во спасение, а во свидетельство.Потому знания это только информация, которой могут обладать люди, а могут и не обладать. Бог никогда не ставил спасение в зависимости от знаний. Приобретение знаний это процесс субъективный, а спасение объективный.
Приобретение знаний истины Божией - это обретение пути спасения: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
Евангелие во свидетельство всем народам дается чтобы никто не мог сказать "я не знал..."
Кто не знает что сказал Христос о беззаконной жизни христиан,уповающих только на свою веру?: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
Кто не читал,не слышал,не видел и знает установленных Сыном Божьим принципов жизни для желающих спасения?
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
|
|