Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
28.02.2011 2:10
Mykola
Причём я не хотел бы толковать какие-то понятия расширительно: речь идёт конкретно о пребывании Духа Святого прямо, лично и непосредственно в теле христианина или непребывании прямо, лично и непосредственно.

Может быть, я чуток утратил понимание, в связи с чем ты это говоришь. Но мне кажется, что есть связь между пребывании личном или не пребывании личном, она в том, что требуется пояснение: если не лично, то как? Какие отрывки об этом говорят?

Mykola
Итак, вопрос: непременно ли для того, чтобы, например, быть залогом нашего спасения, Духу Святому нужно пребывать в нашем теле прямо, лично и непосредственно? Какие библейские стихи это подтверждают?

Нет, не думаю что обязательно.

Mykola
Galukd
Это требует рассмотрения конкретных стихов, надеюсь что после воскресенья я смогу принять в этом участие.

После воскресения или после Воскресения? :)

Та видишь, как вышло, еще чуть-чуть, и можно ждать уже конца света :)

Mykola
Библия говорит о том, что Дух Святой пребывает в христианах прямо, лично и непосредственно — так же, как она говорит, что у нас есть душа? Зайдём на второй круг: могу я увидеть этот стих?

Вот один из них:
От Матфея 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

Хотел сегодня прокомментировать твой анализ Рим. 8:9, но переоценил себя Значит, будем ждать следующего воскресения.
Сообщение отредактировал Galukd - 28.02.2011 02:11

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua