Теокоммунист |
Citya | Власть Рима была не от Бога, вы наверное, что то недопонимаете! |
От Иоанна 19:10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? От Иоанна 19:11 Иисус
отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано
тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. |
То есть вы утверждаете, что Бог велел Риму распять Христа, затем, руководил убийством христиан на аренах
Да уж вот это власть от Бога!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теокоммунист |
Именно Бог дал Риму власть над евреями. Потому что маккавеи в своё время искали союза с Римом. Ну и получили. |
Бог допустил, чтоб Рим покорил Израиль оставив его без защиты!
Теокоммунист |
Citya | Евангелия должно быть проповеданно до края земли всем народам, аж до самого конца! |
Но не на еврейском языке. |
Что за чушь? Сказано по ВСЕЙ земле и ВСЕМ народам, тем более, что первыми слышали ее именно Евреи и например Павел шел сначала к Евреям в Синагоги, а затем к язычникам, тем более ЦЕЛАЯ книга Евангелии(Нового Завета) обращена именно к Евреям и так и называется Послание Павла к Евреям!
Это же простейшие вещи и вы их не понимаете?
Теокоммунист |
Это была всего лишь притча. И на одном месте учение не строят. А то получится сектантство. |
Иисус с помощью притч помогал понять Бога, так как притча - это устаревшее слово, а точнее было бы сказать наглядный пример!
И то, что учение Иисуса не подходят под ваши взгляды, то поверьте это ни как нельзя назвать сектанством!
Теокоммунист |
Есть много мест в Библии, говорящих о том, что Бог заранее знал, как поведут себя евреи. И предсказал это через пророков. |
Так кто спорит, что Бог видит будущее?
Но Бог дал нам свободу воли и каждый может влиять на свое будущее!
И если вы со мной садитесь играть в шахматы и при этом отлично играете, а я нет, то вы предвидите, что выиграете у меня? Конечно, но комбинаций может быть миллион!
Теокоммунист |
Значит надо эту притчу по другому понимать. Например так, что Иисус пытался пробудить их сознание. |
Пробудить это не окончательная цель, цель - это понимание сути!
Теокоммунист |
Вовсе нет. Все употребляют это имя, но не поклоняются ему. |
Любезный. я за 20 лет видел как с начала фанатично все отрицали существование этого имени с пеной у рта, затем было еще множество изменений и трансформации и благодаря нам святое имя Иеговы всем известно и противники сейчас в основном оспаривают, что оно не так произносится, что оно не важно и в таком духе - детский лепет!
Второе, я еще не встречал людей, которые бы поклонялись бы имени!
Мы как и Иисус поклоняемся Иегове Богу и ему одному служим!
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана;
НАПИСАНО: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)
Иисус цитировал:
13Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.Второзаконие 6:13
20Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.Второзаконие 10:20
В переводе православного священника архимандрита Макария
Теокоммунист |
СИ же думают, что произношением этого имени гарантируют себе тёпленькое местечко в Царствии Божием. |
Нет, мы знаем Библию и вот эти слова:
10Имя Иеговы есть крепкая башня;
праведник убегает в нее, и на высоту возносится.Притчи 18:10 и эти
- 5
- Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.
Иоиля, которые цитировали в Новом Завете ученики Иисуса:
21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деяния св. Апостолов 2:21)
13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Послание к Римлянам 10:13)
И мне просто не понятны ваши претензии нашей любви к Иегове, ведь он наш отец и нам приятно рассказывать о нем всем, мы так же хотим, чтоб имя Иеговы стало защитой для всех и чем плохо, что мы ходим во имя своего Бога?
5Ибо все народы ходят каждый во имени бога своего;
а мы будем ходить во имени Иеговы, Бога нашего,
во век и вечность.Михея 4:5
Что плохого, что мы хотим, чтоб имя Иеговы узнали все народы?
17Покрой лице их бесчестием,
чтобы они взыскали имени Твоего, Господи!18Да будут постыжены и посрамлены на веки,
да смутятся и погибнут!19И да знают, что Ты, Коему имя Иегова,
Един высок над всею землею.Псалом 82
23И явлю Мое величие, и прославлю святость Мою,
и дам знать Себя пред глазами многих народов,
и узнают, что Я Иегова.И в конце концов все узнают что Бог Иегова, заметьте Бог не говорит о том, что узнают имя Иеговы, а говорит, что узнают, что он Иегова, то есть как Фараон Царь Египта узнал Иегову - и это было печально для Фараона!
Теокоммунист |
Citya | Теокоммунист | Citya | Но я не понял в чем вы выше ангелов, все помазанные духом будут судить все что касается Земли, а ангелы имеют обязанности по всей вселенной, они служат самому Богу! |
1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов ...? |
Все я понял, вы не понимаете это место писания и наверняка считаете, что эти слова:
1. Относятся к вам |
Конечно. Павел писал их грекам, то бишь верующим из язычников. Всем!. |
И что, язычники в первом столетии были также помазаны в цари и священники Бога как например Корнилий и его близкие, что означает, что и они сидя на небесных престолах будут судить ангелов!
Причем тут вы? И чем вы выше ангелов и не важно каких, демонов или святых верных ангелов Бога?
И мне интересно за что и по каким законам вы собрались судить верных ангелов Бога!
Я вам задаю прямые вопросы, на которые вы не даете прямые ответы, тут нет ни чего сложного и любой сможет понять и я не понимаю смысл того, что вы продолжаете спорить?
Если вы все же упорствуете, то поясните мне простейшие вопросы, а особенно мне будет интересно услышать, за что лично вы будите судить верных ангелов Иеговы!
Теокоммунист |
Citya | 2. Касаются всех ангелов! |
Провинившихся. Не провинившихся никто не судит. |
Оооооо, вижу включилась логика! - отлично!
Значит вы согласны, что цари и священники Бога будут судить только демонов!?
Теокоммунист |
Citya | Например, я не являюсь помазанным на Небесное Царство, а имею надежду получить дар вечной жизни как Авраам, Моисей, Даниил, Давид, Иоанн Креститель и остальные и насладится вечной жизнью на райской Земле! |
То есть, Вы спасаетесь по Ветхому Завету? |
Мне казалось, что вы говорили, что читали Библию, и если читали мне не понятен ваш вопрос!?
Тут много христиан которые не читали Библию, но тем не менее собрались на небо, их я понимаю, а вас нет!
Вы правы, все Еврейские Писания говорят о вечной жизни на земле, правда Даниил немного приоткрывает намерения Бога и описывает как Иисус получает власть!
И только Новый Завет отчетливо показывает каким именно способом Бог исполнит свою волю относительно Земли, превратив ее в Рай!
Иисус пришел и выбрал себе народ который станет править с неба, теми кто будет на земле и четко пояснил это, постоянно уча о двух категориях людей:
3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 5:3)
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)
Если вырывать куски из Библии и не читать ее, то сложиться впечатление, что все хорошие люди будут на небе, а на самом деле все не так, даже вот как Иисус сказал про Иоанна Крестителя
11. Истинно говорю вам:
из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. (Св. Евангелие от Матфея 11:11)
Для не читающих и не понимающих - это великая тайна!
Хотя все просто, Иоанн Креститель умер до дня пятидесятницы когда впервые люди были помазаны духом святым в цари и священники Бога и по этой причине Иоанн Креститель как и другие верные Богу люди не войдут в состав правительства которое будет судить мир, а воскреснут на Земле, как писал об этом Иисус:
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)
Например Даниилу так же было обещано:
13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и
восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
(Даниил 12:13)
Вообще если вникнуть то и само слово воскреснуть переводится как встать, подняться!
Так же ярко воскресение и жизнь на земле ярко описана в книге Откровении, но чтоб видеть это надо читать и понимать
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет
обольщать народы, находящиеся
на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли
на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)
Описана земля, народы, заметьте не духи или ангелы, а люди, которые находятся не на небе, а на Земле!
Затем когда с земли убрано зло, сатана уничтожен, заметьте не скован на 1 000 лет, а уничтожен с демонами, тогда земля во истину названа новой, хотя в отличии от новой на которую вернулся Израиль из плена из Вавилона, на этой нет ни смерти ни горя и опять же описан Рай на Земле и это естественно как Рай - в переводе - сад, парк, лес и ни как не связан с небом!
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога
с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут
Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откровение Иоанна Богослова 21:3,4)
Опять говорится о народах, о людях и земле, а не о духах и ангелах!
Так, что Новый Завет как И Ветхий говорят об одном и том же - Раю на Земле! И о том, что Бог выбрал Небесное Правительство которое исполнит его волю во главе с христом и тех кого выбрал Бог помазав своим духом в цари и священники!
Теокоммунист |
Citya | С чего вы взяли, что вы являетесь помазанником на Небесный Престол |
От Иоанна |
То есть вы не можете ответить на сей вопрос и прячетесь за стихами?
Теокоммунист |
Citya | Главное четко понимать, что и как и не претендовать на то, что не уготовано Богом лично мне! |
Ну если Вы не претендуете на сопричастность Христу, тогда мне Вас жаль. Вы в худшем положении чем евреи. |
Я даже не понимаю о чем вы, что означает по вашему сопричастность?
И я так понял вы себя считаете одним из апостолов Христа или по крайней мере равным им, чтоб стать в чем то сопричастным!
Иисус царь - а вы тоже, кто вас сделал царем, или по какому праву вы себя называете царем небесного царства?
Хотелось бы, чтоб вы понимали о том, что пишите!
Теокоммунист |
Citya | К чему все это? Ведь смысл очевиден, царям покорена вся обитаемая Земля и они будут судить злых людей и злых ангелов! |
Как ону могут судить ангелов, небожителей, если им будет покорена только земля? |
Вам сложно уловить ход обсуждения, мы говорили, что на небе произошла война и сатана вместе с демонами были сброшены на землю и демоны с сатаной уже не небожители, хотя они продолжают оставаться духовными творениями и живут в духовной сфере, только вот небо для них закрыто:
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли,
и не нашлось уже для них места на небе. 9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную,
низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12.
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-12)
И по этой причине суду подвергнуться все злые - ангелы и люди - в пределах земли!
Ведь это вообще простейшие вещи!
Теокоммунист |
Citya | Смотрите я простой человек и если во многих случаях ангел представлял Иегову и я даже могу сказать с уверенностью, что это был Слово Бога, который затем получил имя Иисус, |
Это ересь. |
Что именно, что я простой человек или то, что ангел выступал от имени Иеговы, или то, что одно из имен Иисуса Слово Бога, или то, что Иисус как и множество пророков например говорил от имени Иеговы - что вы называете Ерисью?
Или вы так просто бросаетесь словами? - тогда это просто не красиво
Теокоммунист |
Citya | но в Библии ни где не сказано, что 10 Заповедей было начертано ангелом - это первое на основании чего я делаю такой вывод, что именно Иегова своим перстом начертал их! |
Деяния 7:35 Сего
Моисея ... Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал
начальником и избавителем. |
Может вы не в курсе, но когда ангел явился в терновом кусте, Моисею не даны были скрижали - это произошло позже!
Теокоммунист |
Citya | но в Библии ни где не сказано, что 10 Заповедей было начертано ангелом - это первое на основании чего я делаю такой вывод, что именно Иегова своим перстом начертал их! |
Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае ... |
Так ведь ни кто и не спорит, что ангел был в пустыне и на горе Синай!
Вы может не можете вникнуть в смысл моих слов?
Ни где не сказано, что ангел начертал своим перстом 10 заповедей, но сказано, что это сделал Бог!
Теокоммунист |
К Галатам 3:19 ... закон ... преподан через
Ангелов ... |
Так и я вам про это, что весь закон передан через ангелов, но часть из закона, а именно 10 Заповедей - сказано, что начертано самим Богом!
Все остальное лично ваши домыслы и догадки!
Теокоммунист |
Бог не лично послал Моиесея, но чрез Ангела. Так же Бог не лично дал закон, но чрез Ангела. |
То есть читая Библию вы считаете, что Бог к вам не лично обращается, а это ангел!
Иисус и получил имя Слово Бога по той причине, что не высказывал свои мысли, а передавал слова Бога!
Но Иисус или другой ангел не назван пальцем Бога, который написал на скрижалях!
Теокоммунист |
И это был Ангел, говоривший с Моисеем на горе Синай. |
Тогда почему в другие разы когда ангелы общались с людьми лица людей не сияли месяцами?
Теокоммунист |
Ангел, говоривший и действовавший от имени Бога. |
Я соглашусь с вами если вы оспорите слова Бога о том, что именно он писал на скрижалях!
А можно вопрос, а почему Бог не мог написать на скрижалях лично? Что ему могло помешать или не дать?
Теокоммунист |
Citya | И этой информации в Библии нет! |
Есть, Вы только её не видите. Потому что на ваших сердцах находится покрывало. Которое снимается Христом. Когда человек от Ветхого Завета обращается ко Христу. |
Вы еще тут коммунистические лозунги начните выкрикивать, мы ведь не на партсобрании и вы меня не закричите!
Смотрите не доказываю то или другое, а говорю о факте, а заключается он в том, что:
1. В Библии описано, что от имени Бога говорили люди и ангелы, даже один из них назван Словом Бога!
2. В Библии не сказано, что ангел начертал хоть точку или черточку на скрижалях, зато сказано, что это сделал Бог
3. В том, что Бог все может! и я даже не понимаю почему вы сомневаетесь в том, что Бог смог написать на каменных дощечках - это, что сложно? Или что?