Теокоммунист
|
23.12.2016 10:30
| Citya | | Власть Рима была не от Бога, вы наверное, что то недопонимаете! | Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус
отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано
тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
| Citya | | Бог допускал иногда, чтоб Израиль покоряли, но Цезарь ни какого отношения к Богу не имел и служил другим богам! |
Именно Бог дал Риму власть над евреями. Потому что маккавеи в своё время искали союза с Римом. Ну и получили.
| Citya | | Евангелия должно быть проповеданно до края земли всем народам, аж до самого конца! |
Но не на еврейском языке.
| Citya | Это всего лишь ваша версия, хотя и не спорю, что она аргументирована, только вот получается, тогда, что Иисус вместе с со своим отцом вводили нас в заблуждение, например когда иисус рассказывал притчу про виноградник и получается, когда Отец говорил:
37. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. (Св. Евангелие от Матфея 21:37) |
Это была всего лишь притча. И на одном месте учение не строят. А то получится сектантство. Есть много мест в Библии, говорящих о том, что Бог заранее знал, как поведут себя евреи. И предсказал это через пророков. Значит надо эту притчу по другому понимать. Например так, что Иисус пытался пробудить их сознание.
| Citya | | Теокоммунист | | С именем Иегова у СИ то же, что было в Израиле с медным змеем. |
А у всех остальных как у черта с ладаном! |
Вовсе нет. Все употребляют это имя, но не поклоняются ему. СИ же думают, что произношением этого имени гарантируют себе тёпленькое местечко в Царствии Божием.
| Citya | | Теокоммунист | | Citya | | Но я не понял в чем вы выше ангелов, все помазанные духом будут судить все что касается Земли, а ангелы имеют обязанности по всей вселенной, они служат самому Богу! |
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов ...? |
Все я понял, вы не понимаете это место писания и наверняка считаете, что эти слова:
1. Относятся к вам |
Конечно. Павел писал их грекам, то бишь верующим из язычников. Всем!.
| Citya | | 2. Касаются всех ангелов! |
Провинившихся. Не провинившихся никто не судит.
| Citya | | Например, я не являюсь помазанным на Небесное Царство, а имею надежду получить дар вечной жизни как Авраам, Моисей, Даниил, Давид, Иоанн Креститель и остальные и насладится вечной жизнью на райской Земле! |
То есть, Вы спасаетесь по Ветхому Завету?
| Citya | | С чего вы взяли, что вы являетесь помазанником на Небесный Престол |
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Благословен
Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости
возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в
которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя,
господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между
которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя
желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
| Citya | | Главное четко понимать, что и как и не претендовать на то, что не уготовано Богом лично мне! |
Ну если Вы не претендуете на сопричастность Христу, тогда мне Вас жаль. Вы в худшем положении чем евреи.
| Citya | | К чему все это? Ведь смысл очевиден, царям покорена вся обитаемая Земля и они будут судить злых людей и злых ангелов! |
Как ону могут судить ангелов, небожителей, если им будет покорена только земля?
| Citya | | Смотрите я простой человек и если во многих случаях ангел представлял Иегову и я даже могу сказать с уверенностью, что это был Слово Бога, который затем получил имя Иисус, |
Это ересь.
| Citya | | но в Библии ни где не сказано, что 10 Заповедей было начертано ангелом - это первое на основании чего я делаю такой вывод, что именно Иегова своим перстом начертал их! |
Сего
Моисея ... Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал
начальником и избавителем. Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае ... ... закон ... преподан через
Ангелов ...
Бог не лично послал Моиесея, но чрез Ангела. Так же Бог не лично дал закон, но чрез Ангела.
| Citya | Второе, почему я склоняюсь к такому выводу это то, что множество раз ангелы являлись людям, но возьмем Моисея, ангел не раз обращался к нему от имени Иеговы, но был еще один раз когда общение с Иеговой отличалось от обычного, вот этот пример:
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. 21. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; 22. когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23. и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. (Книга Исход 33:20-23) |
И это был Ангел, говоривший с Моисеем на горе Синай.
| Citya | | Но про 10 Заповедей говорится, что Бог их не просто высказал или озвучил, а еще и лично их написал на двух дощечках из камня своим пальцем! - в слове Бога есть такая информация, а в противовес этой информации вы высказываете свои предположения, что перстом писал ангел! |
Ангел, говоривший и действовавший от имени Бога.
| Citya | | И этой информации в Библии нет! |
Есть, Вы только её не видите. Потому что на ваших сердцах находится покрывало. Которое снимается Христом. Когда человек от Ветхого Завета обращается ко Христу.
|