Теокоммунист |
Цари, поставленные Богом. |
Какие Цари? Царей было множество, если вы говорите про Израиль, то да, Когда Израиль отверг Бога как своего Царя и попросил дать им царя как у других народов, Бог им поставил Царя!
Тем более, что было предсказано, что один из потомком станет Царем и Бог выбрал колено Иуды!
Теокоммунист |
И если власть Рима так же была от Бога, что видно из слов Иисуса Пилату, то почему Вы думаете, что перевод книг Писания на греческий язык был не от Бога? |
Власть Рима была не от Бога, вы наверное, что то недопонимаете!
Бог допускал иногда, чтоб Израиль покоряли, но Цезарь ни какого отношения к Богу не имел и служил другим богам!
Теокоммунист |
Приближалось время пришествия Христа, Евангелие которого должно было в короткое время быть проповедано другим народам. |
Опять вы, что то перепутали Евангелия должно быть проповеданно до края земли всем народам, аж до самого конца!
14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Св. Евангелие от Матфея 24:14)
Теокоммунист |
Ибо Бог знал, что основная масса евреев его не примет. И Септуагинтой Бог подготовил базу для такой проповеди Евангелия. |
Это всего лишь ваша версия, хотя и не спорю, что она аргументирована, только вот получается, тогда, что Иисус вместе с со своим отцом вводили нас в заблуждение, например когда иисус рассказывал притчу про виноградник и получается, когда Отец говорил:
37. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
(Св. Евангелие от Матфея 21:37)
Лично я сам отец и понимаю Бога, что в гневе своем он мог бы уже давным давно уничтожить всех злых, но он милосерден и всегда надеется, что люди раскаются!
Тем более что основная масса первых христиан были Евреи, даже Библия повествует о том, что крестилось за раз по тысячи людей!
Теокоммунист |
С именем Иегова у СИ то же, что было в Израиле с медным змеем. |
А у всех остальных как у черта с ладаном!
Теокоммунист |
Citya | Но я не понял в чем вы выше ангелов, все помазанные духом будут судить все что касается Земли, а ангелы имеют обязанности по всей вселенной, они служат самому Богу! |
1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов ...? |
Все я понял, вы не понимаете это место писания и наверняка считаете, что эти слова:
1. Относятся к вам
2. Касаются всех ангелов!
1. Но вы ошибаетесь, Евангелия в основном относится к меньшим братьям Христа, которые являются царями и священниками Бога, которые сядут на небесных престолах и будут судить Землю, они получают в дар бессмертие, являясь участниками первого воскресения:
5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
Это — первое воскресение. 6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:
над ними смерть вторая не имеет власти, но они
будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)
Например, я не являюсь помазанным на Небесное Царство, а имею надежду получить дар вечной жизни как Авраам, Моисей, Даниил, Давид, Иоанн Креститель и остальные и насладится вечной жизнью на райской Земле!
С чего вы взяли, что вы являетесь помазанником на Небесный Престол я даже и представить не могу с чего у вас такая уверенность судя по вашим словам, но каждому Бог судья!
Главное четко понимать, что и как и не претендовать на то, что не уготовано Богом лично мне!
2. Хотя цари и священники и будут судить ангелов, но каких, святых Иеговы? Какой смысл их вообще судить если они не согрешили и остаются верными Богу и служат ему, Иисусу, а также верным христианам?
Цари будут судить падших ангелов которые не сохранили своего достоинства и сберегаются на день суда!
6. и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Послание Иуды 6)
А верные ангелы намного величественнее людей, так как они могут предстоять перед самим Иеговой, а люди нет!
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что
человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Книга Исход 33:20)
Теокоммунист |
Citya | Я понимаю. что в Синодальном Переводе написано, что "Ибо не Ангелам Бог покорил будущую ВСЕЛЕННУЮ" и вас так же и это могло ввести в заблуждение, но ведь есть и другие переводы, а так же и подстрочник:
Как видите не Вселенная, а Земля и то обитаемая - все намного скромнее! |
К Евреям 1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, К Евреям 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, ... К Ефесянам 1:10 ... дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. 1-е Петра 3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
К Римлянам 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. К Римлянам 8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. |
К чему все это? Ведь смысл очевиден, царям покорена вся обитаемая Земля и они будут судить злых людей и злых ангелов!
Теокоммунист |
Citya | вероятно в приведенном вами месте не говорится про 10 Заповедью, а про весь Закон Моисеев! |
Именно декалог назван смертоносными буквами, служением осуждения, и преходящим.
2-е Коринфянам 3:7 Если
же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так
славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине
славы лица его преходящей, - 2-е Коринфянам 3:8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 2-е Коринфянам 3:9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 2-е Коринфянам 3:10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. 2-е Коринфянам 3:11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. |
Обычно под Законом подразумевали и до сих пор подразумевают Пятикнижие Моисея, и мы спорим просто ни о чем!
Теокоммунист |
Citya | А вот про 10 Заповедей говорится, что они начертаны перстом Бога, другой информации нет! |
Тот Ангел и был этим перстом Бога. |
Смотрите я простой человек и если во многих случаях ангел представлял Иегову и я даже могу сказать с уверенностью, что это был Слово Бога, который затем получил имя Иисус, но в Библии ни где не сказано, что 10 Заповедей было начертано ангелом - это первое на основании чего я делаю такой вывод, что именно Иегова своим перстом начертал их!
Второе, почему я склоняюсь к такому выводу это то, что множество раз ангелы являлись людям, но возьмем Моисея, ангел не раз обращался к нему от имени Иеговы, но был еще один раз когда общение с Иеговой отличалось от обычного, вот этот пример:
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22. когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23. и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Книга Исход 33:20-23)
1. И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
2. и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы;
3. но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей.
4. И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
5. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него,
и провозгласил имя Иеговы. (Книга Исход 34:1-5)
6. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7. сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
8. Моисей тотчас пал на землю и поклонился Богу
(Книга Исход 34:6-8)
28. И пробыл там Моисей у Господа
сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
29. Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним.
30. И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
(Книга Исход 34:28-30)
Хотя понятно, что сам Бог не сходил, но личное его присутствие и если учесть, что Бог все творит и сотворил своим духом, то и на скрижалях ему было не сложно лично самому написать, тем более, что от славы Иеговы, Моисея лицо сияло и через сорок дней, что к нему боялись подходить и потом еще долгое время, что ему приходилось его прятать!
33. И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало.
34. Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было.
35. И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
(Книга Исход 34:33-35)
Или может это происходило каждый раз, когда Иегова говорил с Моисеем?
Теокоммунист |
Citya | А в Иудаизме Законом названа Тора |
И вся она дана Богом. |
Так, кто с этим спорит?
Теокоммунист |
Исход 25:1 И сказал Господь(Иегова) Моисею, говоря: ... - повеление построить скинию, одежду Аарону, и посвящения его в первосвященники. Посмотрите где везде стоят эти слова, и Вы увидите, что вся Тора дана Иеговой. |
Так кто спорит, что и вся Библия является от Бога, а не только Тора?
Иисус суть всего Закона свел к двум Заповедям!
Смысл в том, что сам Закон не изменяется, но в зависимости от обстоятельств меняются условия, например, чтоб было понятнее:
Мама отводит ребенка в садик и дает ему наставления, слушайся, воспитательницу, хорошо кушай, одевай слюнявчик, описаешся переодень штанишки, в тихий час спи и т.п и например через 5 лет ребенок едет в Артек в самый старший отряд и та же мама его отправляет и наставляет, но наставления по сути те же но отличаются!
Так и Иудеи имели Закон, соблюдали его, но сути его иногда не понимали до конца, Иисус пришел и пояснил и в отличии от Иудеев мы понимаем суть Закона и когда слышим две Заповеди Христа, то понимаем, что иисус говорит не просто о 10, а о всем Законе!
Еще я бы сравнил бы Закон с алфавитом или таблицой умножения - основа, а все остальное построено на основании его!
Теокоммунист |
Почему же вы только декалог приписываете Ему, а всё остальное нет? |
Еще раз повторяю, я говорю только то, что есть в Библии, о том, что вся Библия дана Богом, вся, весь Закон, но только 10 Заповедей были написаны лично перстом Божьим - это истина, а все остальное предположения!
Если в данном диалоге, то лично ваши и возможно вы правы или не правы, но факт остается фактом, слово Бога говорит, что только 10 Заповедей лично начертал Бог своим перстом!
Теокоммунист |
Почему для вас перст Божий важней Его уст? |
Сейчас я не понимаю, вы упустили смысл обсуждения?
Причем тут перст или не перст, вы еще бы сказали, что раз Бог есть дух, то у него по сути пальцев нет!
Мы обсуждаем, то как вы заметили, что Закон был передан людям через ангелов и то, что один из ангелов говорил с Моисеем от имени Иеговы передавая, то, что надо было записать в свод закона!
Но про 10 Заповедей говорится, что Бог их не просто высказал или озвучил, а еще и лично их написал на двух дощечках из камня своим пальцем! - в слове Бога есть такая информация, а в противовес этой информации вы высказываете свои предположения, что перстом писал ангел! И этой информации в Библии нет!
Теокоммунист |
Разве Бог не словом сотворил мир? |
Опять же я могу согласится или нет, но и этого я не могу этого сделать, так как не понимаю, какой смысл вы вкладываете в свои слова!