Теокоммунист |
Citya | Первосвященник не обязательно должен был бы умереть, его могли заменить и до прихода Иисуса |
Приход Иисуса тут ни при чём.
К Евреям 5:1 Ибо
всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков
поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, К Евреям 5:2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью, К Евреям 5:3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах. К Евреям 5:4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. |
Ведь мы о другом говорили, вы сказали, что был нарушен Закон во времена Иисуса, а я вам привел пример, что и раньше первосвященников смещали!
Теокоммунист |
Citya | Произошла замена без чьей либо смерти! |
Если Бог через римлян первосвященника Анну заменил Каиафой, почему Он же не мог через семьдесят еврейских книжников заменить имя Иегова на имя Господь? |
Так как имя Иегова отображает суть самого Бога и это имя не может себе взять ни одно творение Иеговы!
По этой причине служители Иеговы в большей степени называли Бога Иеговой, чем остальными именами и титулами, так как богов миллионы, господ миллиарды, а Иегова один!
И когда кто то говорит Бог, то это может касаться чего угодно, даже желудка, но когда звучит Иегова, ни кто даже ярые противники не сомневается, что это говорится про Бога - творца всего!
Теокоммунист |
Citya | В чем вы выше ангелов? |
Я член Тела Христова, а они нет. Я будущий сонаследник Христу, а они нет. |
Это отлично я вижу вы от скромности не умрете, так как сами себя зачислили в братья к Иисусу Христу и утверждаете, что вас Бог помазал своим духов в цари и священники Богу и вы стремитесь сесть на одном из престолов на небе!
Но я не понял в чем вы выше ангелов, все помазанные духом будут судить все что касается Земли, а ангелы имеют обязанности по всей вселенной, они служат самому Богу!
Так, что я не могу пока понять ход вашей логике!
Это например:
Ангелы - это Сенат в Америке, а допустим в Жмеренке произошел бунт и туда были отправлены несколько сенаторов для помощи в решении проблем и чтоб решить вопросы было назначено временное правительство в Жмеренке и как входящие в это правительство могут быть выше Сенаторов Америки?
Тем более, если бы вы говорили, что стоите на стороне этого правительства, я вас понял бы, но вы еще утверждаете, что Президент Америки лично вас помазал на цари и священники?
Теокоммунист |
К Евреям 2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; К Евреям 2:6 напротив
некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты
помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? К Евреям 2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, К Евреям 2:8 все покорил под ноги его. |
Я понимаю. что в Синодальном Переводе написано, что "
Ибо не Ангелам Бог покорил будущую ВСЕЛЕННУЮ" и вас так же и это могло ввести в заблуждение, но ведь есть и другие переводы, а так же и подстрочник:
Как видите не Вселенная, а Земля и то обитаемая - все намного скромнее!
Теокоммунист |
Citya | Я рад, что вы так много знаете о том, что все это, что вы привели сделал ангел, как вижу вы более осведомлены чем верующие в языческий догмат о троице, но как вы видите вы привели места где говорится, что ангел вел, говорил от имени Бога Иеговы, но нигде не встречал, что 10 заповедей не Бог написал! |
К Галатам 3:19 Для
чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени
пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через
Ангелов, рукою посредника. |
Вы все верно говорите, но стоит сначала обратить и на другие места Писания:
53. вы, которые
приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деяния св. Апостолов 7:53)
Современный
Это вы получили закон, вручённый вам ангелами, и не подчинились ему".
РБО. Радостная весть
Вы получили Закон, врученный вам Божьими ангелами, и не соблюли его!
или
2. Ибо, если
через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние…
(Послание к Евреям 2:2)
То вероятно в приведенном вами месте не говорится про 10 Заповедью, а про весь Закон Моисеев!
А вот про 10 Заповедей говорится, что они начертаны перстом Бога, другой информации нет!
А в Иудаизме Законом названа Тора:
Закон Божий:
- В иудаизме — синоним Священного Писания иудаизма — Торы (ивр. תּוֹרָה, букв. «учение, закон»).