Антонина Егоровн |
А вот на это могу ответить. Вашего Бога зовут Иегова. А наш Бог есть Отец, |
Так наш Бог Иегова также является Отцом!
Антонина Егоровн |
Отче наш... |
Так же и Отче наш...
Антонина Егоровн |
Через Христа Иисуса Он нам Отец. |
А Нам он Отец не только через Христа, но и потому, что он нас еще и сотворил по образу своему!
Антонина Егоровн |
Как вы думаете кто из нас ближе к Отцу??? |
К Какому Отцу? Если к Иегове, то вероятно, что я, как и все писавшие Библию поклоняюсь Иегове, конечно жаль, что во многих переводах заменили имя Бога Иеговы на титул Господь и многие не могут увидеть в Боге Личность, так как имя Иегова четко показывает кто такой Бог по сути!
Сатана устроил целую войну против имени Бога и пытался стереть его вообще, но благодаря служителям Иеговы это имя известно сегодня почти всем, так как только призывая имя Иеговы можно спастись как написано в Библии:
13. Ибо всякий,
кто призовет имя Господне, спасется. (Послание к Римлянам 10:13)
16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21. И будет:
всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния св. Апостолов 2:16-21)
тут цитируется Иоиль, я приведу в переводе православного священника архимандрита Макария, который не побоялся восстановить имя Иеговы более чем в 3 000 местах:
- 1
- И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть; и будут пророками сыны ваши и дщери ваши; старцам вашим сны будут сниться; юноши ваши будут видеть видения. - 2
- Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
- 3
- И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма; - 4
- Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного. - 5
- Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.
|
Иоиль 2:28-32(3:1-5 Макарий)
Служители Иеговы в наше время также прославляют имя Иеговы и свободно его используют как и в Библейские часы, вот хотя бы пророк Иеремия и возьмем первую главу, чтоб ни кто не сказал, что я специально выбрал главу, где много раз употребляется имя Иеговы!
- 1
- Речи Иеремии, сына Хелкиина,
из священников анафофских, что в земле Вениаминовой, - 2
- К которому слово Иеговы было во дни Иосии,
сына Амонова, царя иудейского, с тринадцатого года царствования его, - 3
- И во дни Иоакима, сына Иосиина, царя иудейского,
до конца одиннадцатого года Седекии, сына Иосиина, царя иудейского, до взятия Иерусалима в пятом месяце. - 4
- И было ко мне слово Иеговы, и сказано:
- 5
- Еще не образовав тебя во чреве, Я знал тебя;
и когда еще ты не вышел из утробы, Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя. - 6
- А я сказал: ах! Господи Иегова,
се, я не умею говорить речей, ибо я молод. - 7
- Но Иегова сказал мне: не говори: ,
ибо к кому пошлю тебя, ко всем пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. - 8
- Не бойся их:
ибо Я с тобою, и буду избавлять тебя, говорит Иегова. - 9
- И простер Иегова руку Свою, и коснулся уст моих,
и сказал мне Иегова: се! влагаю слова Мои во уста твои. - 10
- Зри, Я поставляю тебя сегодня над народами и царствами,
чтобы искоренять и разрушать, губить и истреблять, созидать и насаждать. - 11
- И было слово Иеговы ко мне,
и сказано: что ты, Иеремия, видишь? Я сказал: я вижу жезл миндального (неусыпающего) дерева. - 12
- И сказал мне Иегова: правильно ты видишь;
ибо Я неусыпно смотрю за исполнением слов Моих. - 13
- И было слово Иеговы ко мне в другой раз,
и сказано: что ты видишь? я сказал: я вижу котел кипящий, и передняя сторона его у севера. - 14
- И сказал мне Иегова: от севера откроется бедствие
на всех жителей сей земли. - 15
- Ибо вот Я вызываю все племена северных царств, говорит Иегова:
и придут они, и поставят престолы свои у ворот Иерусалима, и вокруг всех стен его, и у всех городов иудейских. - 16
- И произнесу на них суды Мои за все пороки их,
за то, что они оставили Меня, и возносят курения другим богам, и поклоняются изделию рук своих. - 17
- А ты препояшь чресла свои, и встань,
и скажи им все, что Я повелю тебе; не страшись их, чтобы Я не поверг тебя пред ними. - 18
- И се, Я поставляю тебя сегодня крепким городом,
и железною башнею, и медною стеною, на всей земле сей, против царей Иудеи, против князей ее, против священников ее, и против народа земли. - 19
- Они сразятся с тобою, но не одолеют тебя:
ибо Я с тобою, говорит Иегова, Я буду избавлять тебя.
|
И если интересно посчитайте сколько раз сей пророк, верный служитель Иеговы назвал Иегову, Богом, Отцом или другим титулом или именем!
И положа на руку на сердце, скажите Иремия согласно хотя бы первой главы, чей был служитель?
И что плохого, что я как и Иеремия поклоняюсь Иегове? Да и все Иудеи, кем был и Иисус Христос!
Хотя вы правы, Иисус больше всех называл Иегову своим Отцом, наверное имел право и мы благодаря ему можем приблизится к Иегове и так же называть его Отцом - и я считаю, что это наше право!
А как вы считаете, а те кто скрыл имя Иеговы из Библии вправе это делать вводя людей в заблуждения?
А как вы считаете, а противники Иеговы которые с пеной у рта доказывают, что имени Иегова нет в Новом Завете нет? Как их назвать, ведь они по сути утверждают, что Иисус читая в синагогах свитки искажал Писание, не произнося или заменяя имя Иегова, как так? Или когда он цитировал Закон, неужели он не произносил имени Иегова?
А как быть с именами, например Иисуса?:
Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение. Произнося имя Иисуса мы произносим имя Иегова!
А как быть с аллилуя?
Аллилу́йя (др.-рус. алилуꙗ, алилугиꙗ, алѣлугиꙗ от ивр. הַלְלוּיָה] הללויה], в транскрипции — «hалелу-Йа’х»; др.-греч. ἀλληλούϊα;лат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр. הַלְלוּיָה] הללויה] — Хвалите Йах (Яхве, Иегову). Я приводил статистику сколько раз и какие имена и титулы употреблены в Ветхом Завете по отношению к Богу:
Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.Заметьте имя Иегова более чем в два раза, чем все вместе взятые!
Да мы теперь(язычники) можем по праву назвать Бога своим Отцом, но разве Бог не хочет быть Иеговой, если столько раз в Библии он написал про себя как Иегову?!
Хотя я не навязываю свои взгляды, просто делюсь своими мыслями!