коллив |
Citya | во времена иисуса, люди были фанатично верующими, |
Мы тогда не жили, а судя по написанному в Библии в то время было немало скептиков - так Иисус воскресил 4-х дневного Лазаря, а избранным хоть бы хны ... Или этого просто не было? |
Вы ошибаетесь, когда духовные лидеры узнали, что Иисус воскресил Лазаря их реакция вот какой была:
46. А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
47. Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50. и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52. и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
53. С этого дня положили убить Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:46-53)
коллив |
Какой ещё сатана? Вы представлены и знакомы с представителями мира духов? Знаете их имена? |
Нет не знаком, но имя Сатана или Дьявол это всем известные имена, которыми назван один из могущественных духов в переводе на русский - Противник и Клеветник!
коллив |
Сатана - литературный (библейский) персонаж. |
Не спорю, Сатана про которого написано в Библии, широко известен и в литературном мире!
коллив |
Меня тоже это поражает, но ещё больше поражает пренебрежение людей своим пониманием мира в пользу доверия написанному неизвестными им людьми. |
Это от того, что вы не хотите думать и анализировать!
Например чем отличаются такие люди как я, от таких как вы?
Я вырос на улице и по этой причине я простой и конкретный и мало кому верю на слово!
Я много читал и как у вас у меня была своя философия и можно сказать религия, хотя я был православны, я разговаривл с другими конфессиями но это меня ни как не убеждало хоть в чем то!
Но когда я втретил тех, для которых Библия была авторитетом и на все мои вопросы давался Библейский ответ, меня это поразило, хотя я спорил, но понимал, что они правы, я получил все ответы на вопросы которые у меня были, я сам начал исследовать Библию и убедился что она написана не людьми, а Богом, так как люди не могли бы подделать ее и тем более предсказать будущее!
Я понимаю, что слепцы не могут понять этого, так Библия и пишет, что весь мир погибнет, выживет как и в Потопе не большая часть людей!
В отличии от вас первым делом я задался вопросом, а может Библию подделали, записали как сказку и потом она стала былью, но исследовал сей вопрос я понял, что такого не могло быть, так как Библия писалась в присутствии очевидцев, которые не приняли бы сказок, а переписывалась она очень тщательно и т.п
Я исследовал пророчества и был поражен, насклдько они точны, например вроде я вас не раз спрашивал о Кире, вы прошли мимо и не обратили внимания, а для меня это огромнейший аргумент - за 200 лет было предсказано даже имя того кто освободит из рабства целый народ!! Вы мне приведите пример какой народ был когда либо целиком отпущен из рабства?
А Бог вывел с помощью Кира Великого, которого назвал своим помазанником, который выдал указ о восстановлении Храма!
А откуда исая мог знать как захватят Вавилон, осушив реку?
Я поннимаю, что вам как филоссофу всеравно очем и сколько спорить, так как для вас Библия не авторитет и по этой причине спорить с вами можно до бесконечности, что просто утомляет, так как вы можете взять например задачу: 2х2=4 и спорить до бесконечности, что 2х2 может равнятся и 3 и 5, а так же 2,5, а если еще взять два гнилых яблока и прибавить две зеленые груши то не получится 4 яблока и в таком духе!
Короче споры ни о чем!
У вас нет ни веры ни доверия и возможно ни когда не будет, так как вера состоит из маленьких кирпичиков, я например на протяжении десятков лет строил свою веру , конечно фундамент заложен был хороший, исследовано множество материала, раньше интернета не было, но были библиотеки!
Любой кто тянется к знаниям и копает глубины Божии разберется легко, а хулителям это все как сказочка, но как в Потопе так и в Армагедоне они убедятся в своем невежестве, но будет слишком поздно!
Вы, Акела и подобные вам разрушаете веру неокрепших, но ведь как то ведь должно проходить деление на овец и козлов, вот вы и способствуете данному процессу!
Смысла с вами спорить нету, так как вы даже и задуматься не хотите, как акелла в этой теме строчит и строчит, но кто ищет истину разберется, кто слаб духом упадет, а в итоге каждый получит по заслугам!