| 
			Автор
		 | 

Тема: 

| 

странник

| 

18.11.2016 9:12 

| коллив |  | Теокоммунист |  | А чтоб узнать, надо сперва поверить. |  
  Вы научите ...

| Теокоммунист |  | А знание, дитя веры |  
  Бросьте вы заниматься теоретизацией.  Знание нередко являет заблуждения веры. А что касается веры Библии, её содержание слишком себя же скомпрометировало.  Да и сами подумали бы ... Вот вы говорили об образе Бога. Человек Его создаёт по своему образу и подобию. А что в глазах человека свято? Всесилие, мудрость, честность, доброта, справедливость. Рассудите, насколько библейский Бог этому соответствует? По сути, авторы нарисовали карикатуру на Бога.  Не стоило им пытаться создавать образ Бога (даже духовный). |   Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
   Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.  Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем.  Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего.  Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".  Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.  Вот, они говорят мне: "где слово Господне? пусть оно придет!"(Иер.17:9-15)

| 

| 

|