Автор
|
Тема:
|
странник
|
18.11.2016 9:12
коллив | Теокоммунист | А чтоб узнать, надо сперва поверить. |
Вы научите ...
Теокоммунист | А знание, дитя веры |
Бросьте вы заниматься теоретизацией. Знание нередко являет заблуждения веры. А что касается веры Библии, её содержание слишком себя же скомпрометировало. Да и сами подумали бы ... Вот вы говорили об образе Бога. Человек Его создаёт по своему образу и подобию. А что в глазах человека свято? Всесилие, мудрость, честность, доброта, справедливость. Рассудите, насколько библейский Бог этому соответствует? По сути, авторы нарисовали карикатуру на Бога. Не стоило им пытаться создавать образ Бога (даже духовный). | Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем. Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего. Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой". Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя. Вот, они говорят мне: "где слово Господне? пусть оно придет!"(Иер.17:9-15)
|
|